Do Brunch À Pizza: Endereços Nos Jardins Para Fãs De Bacon
O bacon é o protagonista em pratos e drinques que prometem conquistar os fãs do ingrediente. De hambúrgueres artesanais a receitas francesas clássicas, passando por criações japonesas e coquetéis autorais, os Jardins reúnem restaurantes que exploram a intensidade e o sabor marcante do bacon em preparos que vão do brunch ao jantar. Veja abaixo:

Kotchi
No Kotchi – Japanese Bar, inaugurado nos Jardins por Makoto Okuwa e Inés de Los Santos, a coquetelaria autoral e a gastronomia criativa se encontram em um espaço de inspiração industrial e cosmopolita. Entre os destaques do menu está o Uni Pasta (R$145), preparado com bacon, manteiga de uni, noodles, gema curada, chili oil e grana padano, combinando sabores intensos e texturas marcantes em uma proposta moderna e ousada.
Rua Padre João Manuel, 1231 – Jardins, São Paulo

Sky Hall Garden Bar
No Sky Hall Garden Bar, nos Jardins, o bacon aparece como protagonista em drinques e pratos do menu. Entre as opções, o Tarantino’s Bloody Mary (R$ 42) leva vodka, suco de tomate, mix de temperos, picles de pepino e bacon, em uma releitura do clássico assinada pelo mixologista Renan Tarantino. Já no brunch, servido aos sábados e domingos das 10h às 15h, a Tostada (R$ 37) combina ovo perfeito, bacon e tomate, mostrando o sabor marcante do ingrediente.
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista, São Paulo
Atsui
No Atsui, restaurante japonês idealizado por Roberto e Rodrigo Nakamori, a tradição se encontra com a inovação em um cardápio assinado pelo chef Hermes Takeda, que combina grelhados, defumados e sushis consagrados. Entre os destaques está o Shimeji com bacon (R$40), que une o sabor delicado do cogumelo à intensidade do bacon.
Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins, São Paulo
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, nos Jardins, o sócio-chef Alain Poletto oferece uma experiência de bistronomia que combina clássicos da culinária francesa com toques autorais. Entre os destaques do cardápio está o Bœuf Bourguignon com Bacon Caseiro, Champignons e Cebolinhas (R$106), que evidencia o cuidado do chef ao preparar seu próprio bacon para valorizar os sabores do prato.
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista, São Paulo
Les Deux Magots
O Les Deux Magots, icônico café parisiense fundado em 1884, abriu sua terceira unidade internacional em São Paulo em 2023, trazendo a atmosfera da casa matriz com paisagismo, biblioteca e galeria de fotos. Na cozinha, o restaurante mantém o cardápio clássico francês, incluindo opções que têm o bacon como destaque. Entre elas estão a Quiche Lorraine (R$51), recheada com queijo ementhal e bacon, servida com salada verde, e o Coq au Vin (R$95), ensopado de frango no vinho tinto com cebola pérola, cogumelos e bacon, servido às quintas-feiras.
Rua Colômbia, 84 – Jardim América, São Paulo

Belô Café
Nos Jardins, o restaurante da chef Andreza Luisa une tradição mineira e toques modernos. Campeã do reality The Taste Brasil 2024, a chef imprime identidade própria em cada criação. Entre os destaques do menu que exploram o sabor defumado estão o combo Hora do Café (R$45), com pães na chapa, ovos mexidos com bacon e café coado, e a Ciabatta de Frango Cremoso (R$37), sanduíche de ciabatta artesanal com frango desfiado, requeijão de raspa e bacon.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo
Paris 6
Conhecido pela atmosfera inspirada nas brasseries parisienses, o Paris 6, comandado por Isaac Azar, se consolidou com suas unidades Classique e Vaudeville, ambas nos Jardins. O cardápio extenso inclui opções sazonais, como o Crème de Petit Pois (R$43), creme francês de ervilhas finalizado com cubos de bacon, que adicionam sabor e textura ao prato.
Rua Haddock Lobo, 1.240 – Jardins, São Paulo/SP
Matilda Lanches
Com unidades nos Jardins e Pinheiros, a Matilda Lanches, da chef Renata Vanzetto, tem a proposta de ser uma casa informal e criativa. No cardápio composto por sanduíches, hambúrgueres, acompanhamentos e milk shake, brilha a opção com bacon: Super Smash Burguer Com Bacon Extra (R$ 62).
R. Bela Cintra, 1541 – Jardins, São Paulo + 1 endereço
Bullguer
A famosa hamburguer especializada no smashburger com diversas unidades espalhadas pela cidade, o Bullguer tem duas opções com bacon: Lumberjack (R$ 39) composto por carne, queijo prato, bacon, picles, molho Bullger no pão de brioche e Super (R$ 50) servido com duas carnes de 100g cada, queijo cheddar, bacon, molho barbecue no pão brioche.
Rua Peixoto Gomide, 1088 – Jardins, São Paulo + endereços
Margherita Pizzeria
Instalada na esquina da Alameda Tietê com a Rua Haddock Lobo, no coração dos Jardins, a Margherita PIzzeria, uma das mais tradicionais da capital paulista oferece diversas redondas cobertas por bacon em seu cardápio. Dentre as opções, duas receitas exclusivas: Paulistana (R$ 70) com molho de tomates frescos e Catupiry polvilhada com bacon crocante e finalizada com salsinha e Americana (R$ 80) composta por muçarela, molho de tomates frescos, tomates em rodelas, ovo cozido, azeitonas pretas e bacon.
Alameda Tietê, 255 – Jardins, São Paulo
@margheritapizzeriajardins
Comentários estão fechados.