Dia Do Macarrão: Rota Dos Espaguetes Nos Jardins

Para celebrar o Dia do Macarrão, listamos restaurantes dos Jardins que apresentam receitas que exaltam o espaguete em diferentes versões — das clássicas combinações romanas às interpretações autorais e contemporâneas. Piselli, Tre Bicchieri, Zucco, Luce, Donna, Nonna Rosa e outros endereços da região oferecem pratos que traduzem a essência da cozinha italiana, com ingredientes de excelência, técnica refinada e muito sabor.
 

 

Piselli
Sob o comando do restauranteur Jucelino Pereira, o Piselli serve dois espaguetes clássicos: Spaghette All´Amatriciana (R$ 127) um espaguete com tomate, cebola, pimenta calabresa e pancetta, finalizado com cebola crocante e o Spaghette Alla Carbonara (R$ 129), feito com espaguete com guanciale, gema de ovo caipira, queijos grana padano e pecorino romano.

R. Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo

 

 

Piccini Cucina
Inspirado nas tabernas toscanas, Piccini Cucina, oferece uma cozinha que percorre toda a Itália, com ingredientes locais e sazonais, e massas frescas produzidas na casa. Dentre as sugestões, destaque para o Spaghetti Al Pesto (R$ 93), com pesto de pistache, manjericão e stracciatella, que une sabor e sofisticação à tradição italiana.

Rua Vitório Fasano, 49. Jardim Paulista.

 

 

Foto: Tadeu Brunelli

 

Luce
Com uma proposta de gastronomia italiana moderna, Luce preza pela qualidade dos produtos, utilizando massas, farinhas e insumos importados diretamente da Itália. Entre as sugestões, o restaurante oferece o Spaghetti Carbonara (R$ 79), feito com pasta artesanal à base de farinha e gema, guanciale e mix de queijos parmesão e pecorino, e para o Spaghetti al Funghi (R$ 87), com molho de cogumelos ao vinho branco e fonduta de queijo, que unem sabor e sofisticação à tradição italiana. Outra opção é o Polpettone e Spaghetti (R$ 88), polpetone recheado com mozzarella de búfala acompanhado de espaguete ao molho pomodoro da casa.

Rua Oscar Freire 45 – Jardins, São Paulo
 

 

Foto: Gladstone Campos

 

Barletta Ristoranti
Localizado no coração dos Jardins, o Barletta Ristoranti combina restaurante, wine bar e salumeria, oferecendo ambiente acolhedor, cozinha de qualidade e uma extensa carta com mais de 600 rótulos de vinhos. Entre os pratos, o Spaghetti alla Chitarra com camarões, polvo e lulas (R$ 129), com massa fresca e frutos-do-mar selecionados, que trazem sabor e elegância à tradição italiana.

Alameda Tietê, 360 – Jardins, São Paulo

 

 

Foto: Tati Bione

 

Paris 6
Oferecendo receitas assinadas por personalidades, o Paris 6, do chef Isaac Azar, sugestões como o Spaghetti Maison Aux Crevettes À La Fiorentine (R$ 87), de Rubens Barrichello, preparado com massa artesanal gourmet feita na casa, molho bechamel com mix de queijos nobres e espinafre refogado, acompanhado de camarões suculentos, inspirado na tradição italiana de Florença.

Rua Haddock Lobo, 1.240 – Jardins, São Paulo

 

 

 

Mamma Vanzetto
Inspirado nas receitas que a chef Renata Vanzetto prepara em suas reuniões com amigos e família, o Mamma Vanzetto traz duas versões de espaguete no cardápio. O Espaguete All’Amatriciana (R$ 129) combina tentáculo de polvo grelhado no azeite com molho de tomate, guanciale, queijo e pimenta calabresa. Já o Alla Norma de Alcachofra (R$ 75) é uma opção vegana, feita com molho de tomate, fundo de alcachofra, pimenta calabresa e ricota fresca de búfala.

Rua Bela Cintra, 1533 – Jardins, São Paulo

 

 

Foto: Rodolfo Regini

 

Donna
Com ambiente elegante e intimista, o Donna tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Entre as sugestões, destaque para o Espaguete Fresco com Ovas (R$ 119), servido em manteiga cremosa com bottarga defumada, gema de ovo e ovas de mujol. Outra opção é o Spaghetti IGP com molho de linguiça (R$ 89), preparado com linguiça da casa, molho de tomate e vinho tinto, que une sabor e sofisticação à tradição italiana.

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo

 

 

Foto: Mario Rodrigues

Nonna Rosa

Com ambiente acolhedor e clima familiar, a Osteria Nonna, comandada pelo restauranteur Marcelo Muniz serve entre as especialidades, o Spaghetti al Mare (R$ 115), feito com espegueti de grano duro ao molho bisque, acompanhado de camarão, vôngole, polvo e mexilhão.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo

 

 

Foto: Tadeu Brunelli

 

Tre Bicchieri
Com inspiração nas casas de campo italianas, o Tre Bicchieri é referência em gastronomia italiana contemporânea. Entre as sugestões, destaque para o Spaghetti Aglio, Olio e Gamberi (R$165), preparado com massa seca, azeite extravirgem, alho, pimenta fresca e camarões. No comando do chef Rodrigo Queiroz, o restaurante valoriza ingredientes frescos e massas feitas na casa, oferecendo uma experiência elegante e acolhedora, com carta de vinhos majoritariamente italiana.

Rua General Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, São Paulo

 

 

Zucco Ristorante
Valorizando ingredientes frescos e massas artesanais feitas diariamente, o italiano Zucco Restaurante apresenta dois espaguetes clássicos preparados com excelência. O Spaghetti alla Pescatore (R$ 159) combina camarão, lula, marisco e vôngole em molho de tomate fresco, enquanto o Spaghetti alla Carbonara Classica (R$ 109) traz a receita romana tradicional, com guanciale, gema de ovo e queijo pecorino.

Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo

 

 

Osteria e Caffè Sardegna
Na Osteria e Caffè Sardegna, instalada no Shops Jardins, os espaguetes refletem o espírito leve e acolhedor da ilha italiana que inspira a casa. O menu inclui o Spaghetti alla Carbonara (R$ 92), com gema de ovo caipira, queijo pecorino e guanciale; o Cacio & Pistacchio (R$ 128), servido em fonduta cremosa de queijo pecorino e pistache de Bronte; e o Spaghetti alle Vongole (R$ 136), preparado com vôngole fresco, vinho branco, ervas e pomodorini confitado — combinações que traduzem o sabor autêntico e despretensioso da Sardenha.

Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins, São Paulo

 

 

Kouzina
Com influência direta da culinária mediterrânea, o restaurante Kouzina, comandado pela chef Mariana Fonseca, apresenta uma versão autoral do clássico espaguete. No prato, a massa é servida com lulas ao vinho branco e ervas (R$ 84), combinação leve e aromática que traduz a proposta da casa de unir sabor, simplicidade e frescor — marca registrada da gastronomia grega.

Rua Peixoto Gomide, 1710 – Jardins, São Paulo
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