Projeto Loup Convida traz menu mineiro assinado pelo chef Flavio Trombino do Xapuri – A partir de 26/10
Na quarta edição do “LOUP CONVIDA”, o restaurante comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, traz a gastronomia mineira com o chef Flavio Trombino, do restaurante Xapuri, templo gastronômico em Belo Horizonte (MG). O chef, que utiliza ingredientes da região sudeste, assina de 26 de outubro a 5 de novembro um menu de 4 tempos, exclusivo para o período, ao valor de R$ 320,00 por pessoa + taxa de serviço. Não inclui harmonização.
O menu estará disponível exclusivamente no almoço e jantar de segunda a sábado (exceto domingo não abre no período noturno). Detalhe, o cardápio da casa estará disponível normalmente durante o período.
MENU LOUP CONVIDA- FLAVIO TROMBINO (XAPURI)
COUVERT
Manteiga de pequi
Camponata de jiló
Queijo frescal
Cesta de pães (inclui: o famoso “ Pão de queijo”)
AMUSE-BOUCHE
Queijo canastra e favo de mel
1ª ENTRADA
Polpetas da Vó Felicia (Almôndegas de queijo cozida no molho bolonhesa feito com linguiça Xapuri )
1º PRATO
Arroz preguento (Galinhada com cogumelos e quiabos tostados- foto)
2º PRATO
Leitão bebo (Leitão desossado , Tutu de feijão, Roti de cabeça de porco e Farofa de torresmo )
SOBREMESA
Brazuca (Doce de casca de limão recheado com doce de leite e pó de café)
Sobre o LOUP CONVIDA
Série de eventos em que um chef é convidado para cozinhar no restaurante e preparar um menu especial que ficará por um curto período disponível no jantar do Loup. Na primeira edição (agosto de 2022), a casa recebeu o chef pantaneiro Paulo Machado, e em seguida (outubro de 2022), o chef Enio Valli, do restaurante Guri – Cozinha de Origem, em Bento Gonçalves (RS) na segunda edição. Na última edição, em maio de 2022, foi a vez do chef Narbal Corrêa (@narbalcorrea), do restaurante Puro Oyster Bar (@purooysterbar) em Florianópolis (SC).
Sobre Flavio Trombino
Flavio Trombino é uma verdadeira referência quando se trata da deliciosa culinária mineira. Com a tradição da cozinha regional em seu DNA, Flavio não apenas honra, mas também expande o legado culinário que recebeu de sua mãe, a icônica Nelsa Trombino, fundadora do renomado Restaurante Xapuri, em Belo Horizonte.
Sua jornada como Chef iniciou-se em 2012, quando ele assumiu as rédeas do restaurante da família, dedicando-se ao aprimoramento e à inovação na gastronomia mineira. Além de comandar o Xapuri, Flavio participa ativamente de projetos e eventos gastronômicos, levando o melhor da culinária mineira por onde passa. Com uma extensa bagagem de participações em eventos regionais, nacionais e internacionais, como Les Etoiles de Mougins, Madrid Fusión, Festival Fartura Brasil e Portugal, e tantos outros, Flavio Trombino leva o sabor autêntico de Minas Gerais para o mundo.
Em 2013, ele iniciou o projeto “Minas de Cabo a Rabo,” uma jornada gastronômica e cultural com o objetivo de pesquisar, resgatar e disseminar a culinária tradicional mineira. Este projeto, em quatro etapas, explora, pesquisa, testa e entrega receitas e conhecimentos da culinária mineira em diferentes regiões do estado.
Através da valorização dos produtos locais e do intercâmbio de sabores, “Minas de Cabo a Rabo” promove a culinária local, estimula os negócios e impulsiona o desenvolvimento das regiões visitadas.
O projeto já passou por diversas cidades, incluindo Salinas, Fruta de Leite, Taiobeiras, Tiradentes, Caraça, Passa Quatro, Itabirito e Belo Horizonte, enriquecendo a cultura gastronômica de Minas Gerais e fortalecendo as raízes da culinária local.
Sobre o Loup
O restaurante contemporâneo do empresário Daniel Sahagoff apresenta espaço moderno e sofisticado, com adega transparente composta por cerca de 140 rótulos de vinhos suspensas.
O cardápio cosmopolita traz uma cozinha sem fronteiras com opções de regiões clássicas da gastronomia como Itália, França, Portugal e Brasil, a lugares mais exóticos como Tailândia.
Com uma ampla área externa com diversas mesas ao ar livre, apresenta também sala privativa para eventos e salão principal com jardim vertical.
Loup – R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Tel. 11 3078-1089 | 3078-0484. Capacidade: 110 lugares. RESERVAR: (11) 3078.0484. Horário de funcionamento: Segunda à sexta (12h às 15h/19h às 23h/ sexta até as 24h), Sábado (13h às 16h /10h às 24h) e Domingo (12h às16h30).
Instagram: @louprestaurante
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