Chef Thiago Cerqueira Assume Restaurante Èze E Inova Cardápio
Comandado pelos restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho, o restaurante inspirado no vilarejo de mesmo nome na badaladíssima Côte d’Azur, na Riviera Francesa, Èze, aberto em outubro de 2022, tem novo chef executivo. Thiago Cerqueira assume a cozinha da casa e reformula o cardápio, que preserva sua essência mediterrânea repleta de referências francesas.
Com projeto assinado pelo arquiteto Otavio de Sanctis, o ambiente classudo agora recebe clientes para conhecer as novidades que incluem sugestões como o Coquilles Saint-Jacques (dupla de vieiras cruas com azeite, raspas de limão siciliano e ciboulette) e do Poisson au Tartare de Tomate (lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco) no capítulo dos crus. Ainda para começar tem Soupe à L’oignon em Patê Feuilletée (Sopa clássica de cebola com massa folhada), e as Moules et Frites (Mexilhões ao molho de vinho branco, cebola, creme de
leite e ervas, servido com fritas da casa.) e a Citrouille et Carottes Grillées (Abóbora e mini cenouras na brasa, queijo de castanha, azeite de salsa, pó de cenoura, zatar, tempurá de folhas, salada de ervas e pancs).
Nos pratos principais, estrearam pratos como Les Tortellis au Tartare de Thon (tortelli de mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, tartar de atum e ovas de mujol), Filé Rossini (filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre), Crevettes à la Caramelle de Potiron (camarões com caramelle recheados de abóbora e avelã, ao molho bisque de crustáceos) e o Thon Pissaladière (atum selado em crosta de cebola caramelizada e tomate confit, caviar de berinjela e demi glace com especiarias). E, para dividir entre dois comensais, tem entre as pedidas os Fruits de Mer Grillé (polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas, mais dois acompanhamentos à escolha). Para finalizar, as novidades ficam por conta do Tiramisu aux Pistaches (biscoito embebido de café e creme mascarpone com pistache) e Poire au Sabayon (pêra ao zabaione com frutas de macadâmia).
Com 20 anos de cozinha e diversos prêmios no currículo – como Chef Revelação pela GoWhere Gastronomia em 2017 -, o chef Thiago Cerqueira acumula trabalhos com exigentes chefs do país europeu, como Marc Le Dantec e Erick Jacquin, além de ter estado à frente de casas como Sympa e Merci Brasserie, que faz parte do complexo Vila Anália, no Tatuapé. “Procurei deixar o menu com opções mais leves, ideais para compartilhar sem pressa nas mesas da área externa junto de um drink”, explica o chef.
Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista, São Paulo
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