Centro De São Paulo Ganham Dois Novos Espaços Do Restaurante Fitó
Comandado pela chef comandado Cafira e seu sócio Thomaz Foz, o restaurante Fitó ganha mais dois novos espaços no centro de São Paulo. A casa de cozinha brasileira de memórias com essência nordestina e temperos do mundo, inaugura o Fitó Pina Luz e Fitó Contemporânea, ambos na Pinacoteca do Estado (sendo um na Pina Luz e outra na Pina Contemporânea). “Estamos em um lugar que conversa totalmente com a filosofia do Fitó… um local de arte, inclusivo e que se preocupa com a sustentabilidade”, conta Thomaz.
O Fitó Luz abre as portas em um salão acoplado ao museu, com vista para o Parque Jardim da Luz. O menu informal assinado por Cafira traz algumas opções que vão do café da manhã, passando pelo almoço, merendas (também para levar) e carta de drinques para o fim de tarde. A casa funcionará nos horários de abertura do museu, de quarta a segunda-feira. As merendas servidas para café da manhã ou da tarde tem sanduíches como o Pão De Queijo Recheado Com Ragu (pão de queijo recheado com ragu de porco cozido lentamente por horas e temperado com suco de gengibre, molho de ostra, cebola branca e shoyu, R$ 18) ou o Cuscuz Com Ovo E Queijo Coalho, R$ 21. No cardápio de comidas tem Broa de Milho Recheada com Bacalhau, Azeitonas e Batata (broa recheada de creme de bacalhau e tapenade de azeitona, R$ 25 e Capitão (bolinho de arroz, feijão, queijo coalho, coentro e pimenta de cheiro. Acompanha coalhada seca da casa – 6 unidades, R$ 39) são as sugestões para começar. No capítulo dos principais pode-se provar o Vatapá de Frango (Vatapá com base de amendoim e pão de leite feito na casa acompanha sobrecoxa assada recheada com quiabo e salada, R$ 49) e Porco à Pururuca com Tutu de Feijão (Barriga de porco marinada na cachaça por 24 horas, cozida lentamente no forno e pururucada acompanha nosso tutu de feijão lisinho, couve rasgada refogada, molho lambão de goiabada e finalizado com lâminas de alho frito, R$ 57) são dois exemplos. Broa de Milho Recheada com Creme de Banana e Canela (Broa de milho coberto com craquelado de fubá, recheado com o creme de banana e canela. a nossa broa é uma releitura do clássico francês, a massa choux, feita com fubá de milho, R$ 16) é uma das opções de sobremesa.
O Fitó Contemporânea, é um restaurante de uma cozinha brasileira casual sem fronteiras. Valorização dos produtos nacionais, o menu assinado pelos chefs Cafira e Mario Panezo, apresenta uma gastronomia contemporânea e sustentável com um trabalho focado em pequenos produtores, agricultura regenerativa, pesca sustentável e, em breve uma horta própria de temperos e compostagem. Entre as sugestões de entradas tem criações como Favada Verde (salada de fava e feijão manteiguinha, castanhas, pesto de coentro, farofa de quiabo, folhas e brotos, R$ 47) e Atum e Graviola (crudo de atum, leite de tigre de graviola, farofa de castanhas, coentro e pimenta de cheiro, R$69). Como principal, algumas opções são o Maria Isabel de Cordeiro (arroz pregado de Maria Isabel de cordeiro de sol, aioli de hortelã e cítricos e cenoura avinagrada, R$85) e Nhoque Braseado (nhoque de pacovan, creme de moqueca, peixe escalfado e coentro, R$ 84). De sobremesa tem Torta de Limão (limão cravo, gel de coentro e merengue, R$ 39) e Cacau e Taperebá (chiffon de chocolate, doce de leite, caramelo de taperebá, pele de banana da terra, R$ 45). A carta de vinhos tem rótulos em sua maioria nacionais e com baixa intervenção e o restaurante funcionará no almoço e no jantar.
Os drinques de todas as casas do grupo são assinados pela mixologista Renata Adoración, que apresenta uma carta distinta para cada lugar e traz coquetéis autorias, clássicos e analcóolicos pensados especialmente para cada espaço.
O grupo Fitó assina ainda um café com alguns bolos, lanches e cafés especiais no prédio Pina Estação e do Memorial da Resistência de São Paulo. Em todas as casas o grupo mantém e defende a política de diversidade, o compromisso com a comunidade e a promoção do diálogo; abrange a pluralidade em sua equipe, reforçando o seu propósito de abraçar, incluir e acolher a diversidade em todas as suas formas.
Fitó Pina Luz
Rua: Praça da Luz, 2 – Luz, São Paulo
Fitó Pina Contemporânea
Rua: Av. Tiradentes, 273 – Luz, São Paulo
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