Casas Que Servem Brunch Nos Jardins E Arredores
O brunch, uma combinação de café da manhã e almoço, se tornou uma tendência cada vez mais popular em São Paulo. Essa refeição, que geralmente é servida entre as horas do café da manhã e do almoço, é uma ótima oportunidade para relaxar e socializar com amigos ou familiares em um ambiente descontraído. Com cardápios que costumam incluir uma variedade de pratos, desde opções clássicas, como ovos beneditinos e panquecas, até delícias locais, como pão de queijo, selecionamos 14 restaurantes e cafés nos Jardins e arredores que oferecem o brunch. Veja abaixo:

Botanikafé
Referência em brunch em São Paulo desde sua abertura em 2018, o Botanikafé conta com cinco unidades na cidade – Jardins, Pinheiros, Butantã, Barra Funda e Bienal. Com menu sob comando do chef do grupo, Rodrigo Lodetti, há diversas novidades para a refeição como versões inéditas dos clássicos que fizeram a fama da casa, como as toasts, os beneditinos e os bowls. Destacam-se entre as novas pedidas Toasts como o Avo Ovo (R$30) pão brioche, pasta de avocado, ovo frito ou mexido, pimenta-do-reino e ciboulette e o Spicy Honey Ricota (R$36), pão de fermentação natural, creme de ricota, mel, pimenta laoganma e raspas de limão. A seção de ovos Beneditinos, todos preparados sobre brioche com 2 ovos pochês, hollandaise e salada de ervas com picles de cebola, ganha novidades de peso: Ovas e Salmão (R$62) leva hollandaise tradicional misturada a ovas de tobiko e salmão defumado; a versão com Avocado e Camarão (R$56) é finalizada com hollandaise especial, temperado com molho inglês, sriracha e páprica; enquanto a de Cogumelo Trufado (R$54) leva hollandaise tradicional finalizado com pó de trufa, mix de cogumelos, espinafre e queijo de ovelha boursin. Há ainda novos sanduíches, como o Tuna Melt (R$48) entre outras sugestões.
Alameda Lorena, 1765 – Jardins, São Paulo + 4 endereços

Café Zinn
Com uma atmosfera acolhedora e muita atenção aos detalhes, o Café Zinn tornou-se referência na cidade em cafés da manhã, brunches e comidas leves. O variado cardápio oferece diversos itens para a refeição que une o café da manhã e almoço como a Avocado Toast (R$ 39) no pão levin, ovo mexido, avocado em lâminas com um toque de granola salgada da casa; Caprese Toast (R$ 61) no pão levin com burrata, tomate, pesto de manjericão e pistache crocante; Cremozinn (R$ 39) com ovos mexidos cremosos com fatia de pão levin, bacon e rúcula; Ovos Beneditinos (R$ 39) no pão levin com ovo beneditino, molho holandês e pasta de avocado e o Pudim de Chia (R$ 24) feito com leite de coco finalizado com frutas do dia e granola da casa entre outras opções.
Rua Haddock Lobo, 1574 – Jardins, São Paulo

Santo Grão
Focando em um ambiente confortável para se socializar (ou não), no atendimento acolhedor, na cozinha e nos cafés de qualidade, o Santo Grão é uma boa escolha para um brunch a qualquer dia da semana. Na seção do cardápio dedicada aos brunches tem opções como o Ovos Turcos (R$ 58) tradicional prato fresco da cozinha turca com base de iogurte temperado, ovos poché regados por manteiga de páprica e pimenta leve, fatias quentes de pão, dill fresco e queijo coalho grelhado; Iogurte grego com frutas frescas (R$46) com água de laranjeira, morango, manga, uva sem semente e amêndoas laminadas crocantes; Waffles com morango (R$ 39) composto por coulis de frutas vermelhas, maple e chantilly e Bowl de abacate com leite de coco (R$ 28) com crumble vegano cm manteiga de coco, farinha de tapioca crocante e saladinha de coco com hortelã.
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins, São Paulo + 7 endereços

Le Blé Casa de Pães
Com a missão de transformar o cotidiano em algo extraordinário, a Le Blé Casa de Pães, dos sócios Fabio Pasquale e Martin Jirousek, oferece opções em seu cardápio que são ideais para um brunch. A casa, que funciona todos os dias das 7h às 23h, serve o Poché Perfeito R$ 9) ovo cozido por cerca de uma hora em baixa temperatura; Shakshuka (R$ 32) versão da casa com cebola, alho, molho de tomate, queijo decabra, um toque de páprica e 3 ovos cozidos nesse molho -finalizado com ciboulette; Benedicts (R$ 38) um croissant, ovo poché, lombo canadense feito nacasa e molho holandês e opções de tostadas como a Figo E Queijo De Cabra (R$ 40) com figo confitado, boursin de cabra, mel e amêndoas tostadas
Rua Pará, 252 – Higienópolis, São Paulo

Les Deux Magots
Café restaurante parisiense com filial nos Jardins, Les Deux Magots oferece brunch especial aos sábados e domingos, das 8h30 às 12h. Homenageando o boulevard onde a casa está instalada, o brunch Saint Germain, que custa R$ 116 por pessoa, inclui ovos mexidos, salada basca, fatias de salame, presunto cozido, coppa, queijos Comté 6 meses e Saint Paulin, geleia caseira e mel acompanhados de pães variados, um folhado com manteiga, mais uma patisserie do dia. Para beber, suco de laranja e a escolha de bebida quente como expresso, café coado ou com leite. Brindando com uma taça de espumante brut (150ml), acréscimo de R$ 35.
Rua Colômbia, 84 – Jardim América, São Paulo

Belô Café
Com raízes mineiras e um toque de modernidade e delicadeza, a chef Andreza Luisa, do Belô Café serve opções para um brunch. A casa, que funciona todos os dias a partir das 9h, tem opções o Uai Sô! (R$62), combo com cesta de pães de queijo com carne de panela, lascas de requeijão de raspa, creme de queijo, broinhas de fubá com queijo, goiabada e doce de leite com cumaru, e o Americane-se (R$64), que leva panquecas de fubá, waffle de pão de queijo, creme de queijo canastra, geleia da casa, melaço e frutas do dia.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo

Nica Café
Mix de cafeteria e restaurante, o Nica Café oferece brunch todos os sábados e domingos, das 10h às 15h. Por R$ 150, o buffet montado no rooftop com vista para os Jardins oferece seleção de frios, pães de fermentação natural, doces e bolos, quiches, frutas, sucos e cookies, entre outros. Nas mesas, são feitos os pedidos de ovos em diversos preparos, tapiocas recheadas e o croque monsieur da casa (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão. Receitas regionais que fazem a fama do lugar, feitas com ingredientes vindos semanalmente de Recife, como cuscuz com leite de coco fresco e queijo manteiga derretido com crosta e mel de engenho, bolo de rolo com pétalas de goiaba e creme azedo, pot-pourri de cocadas e a autêntica cartola: banana chapeada, queijo manteiga assado com crostinha e finalizado com canela e açúcar também fazem parte do cardápio do brunch. Por R$ 230, o cliente tem direito também a coquetéis como Bellini e Mimosa.
Al. Lorena, 1784 – Jardim Paulista, São Paulo

Nouzin Café
Dos mesmos proprietários do Nou, o Nouzin, é uma casa especializada em brunch e oferece uma variedade de pratos tradicionais do café da manhã que se mistura com almoço. De segunda a domingo, durante todo o dia, o cardápio diverso traz opções de combos como o Combo 3 (R$54), com pão na chapa, café, suco, ovos mexidos ou omelete e sobremesa. E quem estiver acompanhado, vale pedir o Brunch para Dois (R$170), com cesta de pães, dois cafés, dois sucos naturais, duas porções de ovos mexidos com bacon, frios e queijos, manteiga, requeijão, geleia e uma sobremesa para dividir (tigelas ou torta brownie).
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo

Feliciana Pães
Instalada no Mercado de Pinheiros, a Feliciana Pães e Outras Histórias, um misto de padaria e confeitaria, oferece aos sábados, o Brunch (R$60), composto por Ovos Benedict – pão tostado, ancho suíno, ovo gema mole, bacon e molho holandês –, Salada de Frutas, Panqueca com Manteiga e Mel, Pão de Queijo, uma bebida quente e um suco de laranja. Por mais R$20, também é possível adicionar uma taça de espumante.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo

PÃO – Padaria Artesanal Orgânica
Apostando nos ingredientes orgânicos e de produtores locais, a Pão – Padaria Artesanal Orgânica, referência em fermentação natural, oferece um bufê completo de brunch aos finais de semana e feriados. Servida exclusivamente nas casas do Itaim Bibi e da Vila Nova Conceição, a mesa custa R$ 85 por pessoa e inclui pães artesanais de fermentação lenta, ovos mexidos, geleia caseira, requeijão, sucos, frutas frescas e bebidas quentes.
Rua Doutor Mario Ferraz, 213 – Itaim Bibi, São Paulo + 3 endereços

Basilicata
A centenária Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina, localizada no Bexiga, oferece várias opções em seu menu que podem ser consumidos em um brunch. Para beber, há suas versões de cafés como Cappuccino Basilicata (R$12,90), com café com leite de amêndosas da casa vaporizado na xícara grande e o Moka Basilicata (R$15,90), café com leite de amêndoas da casa vaporizado com calda de chocolate com cardamomo. Para acompanhar, há diversas opções de panino, tradicional sanduíche de origem italiana feito com ciabatta ou focaccia e diferentes recheios, como o de pastrami artesanal, mostarda djon e picles de cebola roxa (R$35). Há também a opção de montar seu próprio sanduíche.
Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista.

Le Pain Quotidien
Com 8 unidades em São Paulo, a Le Pain Quotidien, criada em Bruxelas pelas mãos do chef belga Alain Coumont, servem diversas opções de combos para brunches: o Quotidiano (R$46), contém pão na chapa com minibaguete (ou croissant por +R$3,50), porção de salada de frutas e ovos mexidos acompanhado de espresso. No cardápio há também cesta de pães artesanais (R$44), servida com manteiga, requeijão, noisella e geleia (porção de ovos mexidos adicional + R$15 e porção de frios adicional + R$25), além da tábua com frios (R$92), composta por queijo emmental, queijo brie, presunto royale, presunto cru, mini parfait de granola, ovo cozido, pães de fermentação natural e croissant, servidos com manteiga, geleia orgânica, suco de laranja e uma bebida quente a consultar.
Alameda Lorena, 1914 – Jardins, São Paulo

Bella Paulista
Uma das padarias mais clássicas de São Paulo, a Bella Paulista serve itens matinais 24 horas por dia e diariamente, sem nunca parar. Além disso, a padoca também serve buffets de café da manhã, todos os dias, das 7h às 11h durante a semana (R$ 59,90/pessoa) e até às 13h aos finais de semana e feriados (R$ 86/pessoa), e oferece diversos pratos e opções individuais pelo delivery. Para beber há opções como o Chocolate Cremoso Pequeno (R$14).
Rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César, São Paulo

Rendez-Vous
Instalado na esquina da Rua Artur de Azevedo e Fradique Coutinho em Pinheiros, o francês Rendez-Vous, oferece todos os dias da semana, das 10h às 12h, e também nos finais de semana, das 9h às 14h, quatro opções de brunch. Brunch Lillet (R$ 89), que traz tartine de avocado, mini waffle, salada de frutas, geleia, manteiga, café e drink Lillet Vive é a novidade do cardápio que também serve o Brunch Rendez-Vous (R$65), com Ovo Benedict de presunto ou suíço de queijo), croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso; Brunch Pinheiros (R$72), que oferece croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso; e Brunch Vegetariano (R$65), novidade no cardápio com ovos Mexidos, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomates confit e quenelle de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso e a. Além de opções individuais para um café da manhã completo e personalizado.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros, São Paulo

Locale Caffé
Um misto de bar e café italiano, o Locale Caffé, comandado pelos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, oferece um agradável e iluminado ambiente. Instalada no Itaim, a casa serve seu tradicional brunch diariamente, das 8h às 17h por R$145. No mesmo esquema, uma segunda unidade localizada no Shopping JK Iguatemi, oferece por R$ 139. No cardápio, Ovos mexidos com espinafre e linhaça e Paninis (nas versões Brasiliano, Salmão, Caprese, Prosciutto com queijo ou Carpaccio). Também vale provar os croissants, nos sabores Misto (presunto e mozzarela), Prosciutto (Presunto cru, mozzarela de búfala e manjericão), Salmão (salmão curado, picles de cebola roxa e sour cream) e Peito de Peru (peito de peru defumado e queijo branco). Para acompanhar, drinks muito bem executados (o local entrou recentemente na lista do 50th Best Discovery) como Limoncello Spritz – Limoncello e Chardonnay gaseificado e La Nostra Mimosa – Prosecco, bitter e mix de laranjas Bahia e Pera. Como opções não alcoólicas, sucos de laranja ou melancia, além de diferentes tipos de cafés. A dica é finalizar com um dos clássicos Cannoli, nos sabores Chocolate, Nutella, Pistache, Limão Siciliano, Brigadeiro, Doce de Leite e Romeu e Julieta.
Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi, São Paulo + 1 endereço
Comentários estão fechados.