Cafés Da Manhã Nos Jardins: De Pães Artesanais A Combos Completos
Entre padarias tradicionais e casas especializadas em fermentação natural, o bairro dos Jardins, em São Paulo, reúne endereços variados para começar o dia. Dos clássicos pão na chapa e café expresso às opções completas com pães, ovos, frutas e sucos, cada casa apresenta combinações próprias para diferentes estilos de café da manhã.

Pão – Padaria Artesanal Orgânica
Pioneira na produção de pão de fermentação natural, a PÃO acredita na combinação poderosa de saúde e prazer: alimentos saudáveis podem ser deliciosos e vice-versa. Para o café da manhã, a casa oferece sugestões como os Ovos mexidos cremosos (R$ 28), Ovos mexidos com Parma e requeijão (R$ 39), Ovos mexidos à bela cintra (R$ 39), uma receita turca feita com tomates picados, cebola, ovos e páprica defumada. No cardápio há também sugestões como o Pão artesanal na chapa (R$ 23) que pode ser acompanhado por manteiga, requeijão ou geleia além do Iogurte, geleia e granola (R$ 16).
Rua Bela Cintra, 1618 – Jardins, São Paulo + 4 unidades
Padoca Do Maní
Instalado na Rua Joaquim Antunes, a poucos metros do Maní, a Padoca foi concebida a partir dos gostos que fazem parte da filosofia Maní-Manioca. A casa, que funciona em horário extenso serve diversas opções para a primeira refeição do dia como o Café Padoca (R$ 82) composto por ovos orgânicos mexidos com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, porção de geleia, requeijão e manteiga, suco de laranja e uma opção de bebida quente; Café Padoca Vegano (R$ 82) com tofu mexido, iogurte de leite de coco com granola de pistache, cesta de pães, porção de geleia e hommus de castanha, suco de laranja, e uma opção de bebida quente, além de uma sugestão para as crianças que é o Padoca para Pequenos (R$ 53) ovinho orgânico mexido com queijo, fatia de pão, porção de requeijão e doce de leite, suquinho de laranja e chocolate quente ou gelado.
Rua Joaquim Antunes, 138 – Jardim Paulistano, São Paulo
Colibri
A Colibri, padaria de fermentação natural comandada pelo casal Leticia e Gabriel, oferece ambiente aconchegante, pães e doces todos preparados artesanalmente. Os clientes podem consumir no local ou levar os produtos para casa. Para o café da manhã, a casa oferece combo intitulado Café completo (R$ 40) composto por 3 fatias de pães variados, dois ovos mexidos, 3 acompanhamentos e uma bebida média de preferência do consumidor. Dentre os acompanhamentos pode-se escolher entre queijo minas, peito de peru e copa. Em outra sugestão pode-se receber geleia ou requeijão. A teceira fica por conta do Iogurte, mel e granola ou doce da vitrine.
Alameda Campinas, 1066 – Jardim Paulista, São Paulo
Bella Paulista
A Padaria Bella Paulista, na região da Paulista, é um dos endereços mais tradicionais da cidade para café da manhã. Aberta 24 horas, reúne desde opções rápidas, como o clássico pão na chapa com café expresso, até combinações completas, como o café da manhã Bella Paulista, que inclui pães variados, frios, frutas, suco e bebida quente. O cardápio também inclui Chocolate Cremoso Pequeno (R$15), doce na medida certa e com uma cremosidade inesquecível, até um delicioso sanduíche, como Vila Madalena (R$72), opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate.
Rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César, São Paulo
A Fornada Padaria
Com três unidades em São Paulo — Jardins, Vila Nova e Itaim —, a A Fornada Padaria se consolidou como referência em pães artesanais feitos com farinha 100% orgânica e fermentação natural. Além da panificação, a casa também se destaca pelo seu brunch e café da manhã com sugestões como o Ovos mexidos com queijo de cabra (R$ 41), Pão na chapa com requeijão (R$ 21) e Cesta de Pães (63) composta por mix de pães acompanha manteiga, duas fatias de muçarela, geleia, queijo minas, presunto Royale, croissant e cookie de chocolate.
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardins, São Paulo + 2 endereços
Galeria dos Pães
Instalada na Rua Estados Unidos, a Galeria dos Pães, nos Jardins, é outro clássico paulistano para o café da manhã. Funcionando 24 horas, oferece desde combinações simples, como pão francês na chapa com café com leite, até opções completas em cestas com pães variados, frios, geleias, frutas e sucos naturais. O cardápio ainda traz croissants, waffles, panquecas e omeletes, além de uma seleção de bolos e doces expostos nas vitrines. O espaço é amplo e movimentado, atraindo tanto quem busca um café rápido antes do trabalho quanto aqueles que preferem começar o dia em ritmo mais tranquilo.
Rua Estados Unidos, 1645 – Jardim América, São Paulo
Le Pain Quotidien
Na Alameda Lorena, a Le Pain Quotidien, conhecida pelos pães artesanais e cafés da manhã fartos oferece combo Quotidiano (R$ 49) que reúne minibaguete ou croissant, ovos mexidos, salada de frutas e espresso, enquanto a cesta de pães (R$ 44) vem com manteiga, requeijão, noisella e geleia.
Alameda Lorena, 1914 – Jardins, São Paulo

Le Blé Casa de Pães
Inaugurada em dezembro de 2019 por Fábio Pasquale e Martin Jirousek, a Le Blé Casa de Pães se consolidou como referência em pães artesanais em São Paulo, com funcionamento ao longo do dia e da noite. No cardápio de café da manhã, há opções como o pão com manteiga (R$ 7,50) e o pão de queijo com requeijão (R$ 14). Entre os destaques do “Full Breakfast” estão o English Breakfast (R$ 58), com linguiça, salsicha, bacon e pães feitos na casa, e o Petit Déjeuner (R$ 46), que inclui omelete, geleia, croissant e baguete.
Rua Padre João Manuel, 968 – Jardins, São Paulo + 1 endereço
Zestzing
Com uma proposta de preparar pães com fermentações longas que garantem sabor e aromas mais acentuados, a padaria Zestzing, comanda por Clauda Rezende, é uma das mais conceituadas da cidade. Dentre os destaques da casa para o café da manhã estão o Pain au chocolat com creme de amêndoas e amêndoas laminadas (R$ 25) e Croissant (R$ 15).
Alameda Tietê, 496 – Jardim Paulista, São Paulo
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