BURITI VEGETAL

Por Monica Barros 

Um projeto que nasceu de um food truck com a ideia de juntar gastronomia e sustentabilidade, se transformou no melhor vegetariano do bairro do Recreio, no Rio de Janeiro. Os donos apostaram num endereço cheio de personalidade a dois passos da praia e criaram um espaço que atrai a todos, vegetarianos ou não.

O restaurante Buriti Vegetal oferece um menu diferenciado com uma apresentação tão caprichada que a gente já começa a comer com os olhos antes de escolher o prato. O forte são as massas, mas cada entrada, porção, salada ou prato principal surpreende pelas combinações. Algumas ótimas pedidas são o homus com caponata de berinjela (R$45), ceviche de banana da terra com leite de tigre e chips de batata doce (R$38) e arancini de tomate com molho de queijos de castanhas (R$58). A bruschetta de laranja Bahia com melaço de cana e queijo cremoso maçaricado (R$42) ganha de mil das bruschettas tradicionais.

As opções que unem pratos consagrados como a tradicional feijoada, com criações do restaurante como o involtini de abobrinha com tomates assados e ricota (R$48) ou a bolonhesa de soja e vinagrete de lentilhas (R$48), são elaboradas pela dona do restaurante Luciana Accioly. Além disso, o público conta também com menu executivo de quarta a sexta (R$48). Para quem não dispensa os burgers, são duas opções: blend de feijão fradinho com soja no pão de pimenta biquinho (R$52), ou o blend de lentilha com shitake no pão australiano (R$54).

Para dias mais fresquinhos, vale apostar na bela tábua de queijos artesanais à base de castanha de caju com torradinhas de fermentação natural, azeitonas chilenas, doce de leite e caponata de vegetais (R$110). Para acompanhar, um vinhozinho ou uma das caipirinhas da casa para quem quer apenas relaxar num ambiente ao ar livre aos pés da pedra que dá início a trilha do Rangel. Buriti significa “alimento” em tupi-guarani, e é justamente a essência do alimento que inspira os idealizadores da casa.

Buscar essa essência e levá-la para pratos criativos e deliciosos garante uma experiência diferenciada, que ainda pode ser finalizada com sobremesa tentadoras, como o brownie com ganache de chocolate e sorvete Hoba (R$42), e o verrine de maracujá com chocolate 70% (R$42).


SERVIÇO: Buriti Vegetal

Quarta de 12h30 às 16h

Quinta e sexta de 12h30 às 17h

Sábados e domingos de 12h30 às 18h

End: Rua 8W n°3

Recreio dos Bandeirantes – RJ

Tel: (21) 97926-0389

@buriti_vegetal


TURISTANDO COM MONICA BARROS

Monica Barros é carioca de nascença mas se divide entre Rio-SP-Santos. Jornalista de formação e ex editora do site Le Touriste, está sempre garimpando lugares cheios de personalidade por onde passa. A collab com o Club Jardins busca levar o melhor dessas dicas e do Rio pro site, além da conexão com a fundadora do Club, uma carioca morando em terras paulistas.

O lema aqui é: dica boa é dica compartilhada!

Compartilhe

Comentários estão fechados.