Bistrot De Paris Lança Pratos Do Dia Inspirados Na Memória Afetiva Do Chef
Inspirado em sua memória afetiva e na tradição de sua terra natal, a região de Haute-Savoie, na fronteira entre a França e a Suíça, o chef Alain Poletto acaba de lançar no Bistrot de Paris o Les Plats Du Jour, uma seleção especial de pratos do dia com duas opções diferentes a cada data. A novidade foi criada pensando em clientes que buscam uma refeição saudável e com alma francesa. “São pratos que falam com o coração, receitas que confortam e abraçam. Aquela comida do dia a dia de um verdadeiro bistrô com execução impecável e ingredientes de primeira”, resume o chef Alain, que acumula 50 anos de trajetória dedicada à gastronomia clássica francesa.
Servido de segunda a quinta-feira, apenas no almoço, os pratos custam R$ 86. Na segunda tem Saucisse grillée et purée au jus de volaille (Linguiça artesanal feita pelo chef Alain poletto com purê de batatas e molho de aves) e Filé salteado ao molho Bercy, pommes miettes (filé salteado com molho bercy e batatas miettes). Na terça é servido o Saucisse au chou “Mémé Sylvie” (famosa linguiça da avó do chef Alain, Sylvie, que ele ajudava a fazer quando criança nas férias. Feita na casa, essa iguaria é elaborada com carne de porco e repolho) e o Coquelet grillé, molho moutarde et romarin, polenta (galeto grelhado com molho de mostarda e alecrim acompanhado de polenta cremosa). Poitrine de porco fumé, lentilhas do Puy e farofa (barriga de porco com lentilhas puy e farofa) e o Croque Monsieur e salada (clássico sanduíche francês de queijo e presunto coberto de molho bechamel gratinado ao forno acompanhado de salada) são as receitas da quarta-feira. Na quinta pode-se provar o Saucisson en brioche, demi-glace, salada (Linguiça no brioche com molho demi-glace e salada) e o Parmentier de filé mignon, salada (escondidinho de filé mignon com salada).
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista, São Paulo
Comentários estão fechados.