Banana Café: Um gastrobar dos mais queridos da cidade

Concorrido, divertido e saboroso desde os anos 90, o Banana Café sempre merece uma visita. Até porque vive reformulando. O chef do gastrobar, Walter Queiroz, (foto), tira referencias da culinária franco italiana e da brasileira, ou mesmo faz encontro das duas. Isso já acontece logo entre os appetizers, como o Croquete de Costela (R$ 49), o Carpaccio Trufado (R$ 57) e o Camarão Crocante – empanados e crocantes servidos com molho de limão cremoso (R$ 68). A novidade entre os petiscos é bem brazuca: Mini Bolinho de Moqueca Baiana, recheado com peixe branco, leite de coco e dendê com geléia de pimenta, (foto), o Acarajezin (mini acarajé recheado de vatapá), e o Bolinho de Feijoada artesanal recheado com partes nobres e couve. Ambos custam R$ 49.

Para almoçar ou jantar, continua a variedade de opções low como o low carb Salmão com Crosta de Quinoa e Pure de Batata Doce Roxa (R$ 75, FOTO), carnes como Filet do chef (Medalhão grelhado com carpaccio de pera ao vinho e queijo brie derretido, acompanhado de risoto cremoso de parmesão ao molho de vinho tinto, R$ 81, ) e risotos, como o de polvo (arroz negro com os tentáculos de polvo, mais creme cítrico e ervilhas, R$ 85). Sobremesas também seguem a releitura, a exemplo dos Dadinhos de tapioca aqui servidos com doce de leite, sorvete de vanilla e morangos (R$ 44). Segue também o almoço executivo (R$ 64 e R$ 84, com taça de vinho) com salada e sobremesa oferecendo onze sugestões de principais como Polvo à lagareiro, Picadinho da casa (foto), Moqueca de palmito com banana da terra e Arroz de camarão com linguiça artesanal.

Já o bartender Willian Norberto – considerado um talento da nova geração – busca o acento tropical nos drinks autorais. A carta soma mais de cem opções. E agora são sugeridas novidades como Maçã da Eva (Gin Beefeater, energético de maça verde, xarope de maça verde, suco de limão e tônica, R$ 43, foto), Three Little Birds (Gin beeafeaer, energético de manga, xarope de blueberry, suco de limão, curaçau blue, R$ 44) e Curaçau Mango Breeze (Gin beefeater, energético de limão, suco de limão taiti, xarope de manga, curaçau blue, clara de ovo, R$ 40 (foto). No balcão do bar são preparadas bebidas que celebram a própria casa com um toque de bom humor: Maguila, o Gorila (gin Monkey 47, laranja bahia, limão siciliano, semente de noz moscada, água tônica St. Pierre, R$ 65). Ou as de apresentações impactantes, no caso a Carmem Miranda (vodca Absolut Elyx, xarope de maracujá, abacaxi e limão siciliano, Licor 43, Red Bull tropical, R$ 68, FOTO) servida em uma grande taça de cobre na forma de abacaxi. É possível levar garrafa de vinho por R$ 100, a rolha.

A decoração do designer alemão Rudolf Piper trouxe da antigo endereço a mesma descontração para o sobrado dos anos 20: quadros de fotos ou ilustrações exibindo macacos e bananas, que aliás continuam também em pencas suspensas pelas paredes. O mobiliário em madeira ocupa cinco ambientes, sendo três áreas mais arejadas como o terraço, o parklet e o pergolado. Cenário dos mais convidativos – diariamente a partir do almoço e sem interrupção – hoje dirigido por Gutti Camargo, Tiago Camilo e Ruly Viera. A frequência reúne tanto várias gerações, como grupos, casais e quem passa no tipo “esquuenta” antes das baladas. Aquele clássico tão certeiro que ao mesmo tempo, parece que surgiu ontem!

Banana Café
@bananacafesp / www.bananacafesp.com.br
Rua Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim
tel.: 11 2613-3005 / wtsapp: 11 95361-6624
Horário de funcionamento (incluindo feriados): De domingo a segunda das 12h à meia noite / De terça a sábado das 12h a 01hs.
Capacidade: 250 pessoas sentadas
Cartões de crédito e débito: Todos
Tickets: Sodexo, Bilhete e Alelo
Valet: R$ 35
Facilidades: área para fumantes / ar condicionado / acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada / fraldário / wifi gratuito / pet friendly / wifi gratuito / pet friendly
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