As mais saborosas dicas do feriado na cidade
Nica Café @nica.cafe
Todo sábado de domingo, a cafeteria restaurante da alameda Lorena oferece um brunch em seu charmoso rooftop. De frutas a bolos, de croissants a pâtisserie, o bufe de R$ 150 é farto e ainda inclui uma seleção para servir na mesa que vão dos croques, ovos em vários preparos e os festejados itens regionais da casa como o cuscuz recheado de carne seca e a deliciosa sobremesa de banana e queijo manteiga, a Cartola.
Dhômus @dhomusrestaurante
Um dos lugares mais charmosos e indicados para os dias ensolarados na cidade, no agito da rua Amaury, tem uma sobremesa delicada e extremamente saudável: o carpaccio de abacaxi, em formato de pequeno gateau com tartar de manga, calda de maracujá e sorbet de limão siciliano (R$ 28, FOTO). Irresistível! Aproveite e experimente os vinhos italianos com o rótulo da casa.
Badauê @restaurantebadaue
Não é só dos bons pescados como o Linguado Maresias, com arroz com lula a provençal e batata souté (R$ 97) que esse restaurante nos Jardins – e com duas casas no litoral norte, tem opções do mar. Lá são oferecidos também itens japoneses como sushis e sashimis além de carnes e pastas. Um lugar completo para todos os gostos.
Mezza Luna @mezzalunajardins
Entre as ótimas massas do restaurante especializado em cozinha italiana do sul da Itália, está a deliciosa Raviolini Pera e Gorgonzola (massa recheada de pera e nozes, molho de gorgonzola dolce italiana e pistache, R$ 75, foto). Risotos também são bem procurados como o Anatra I Zucca (com ragu de pato e abóbora, R$ 89).
Pé de Manga @pedemanga
Hits do bar restaurante da Vila Madalena, famoso por sua área super aborizada com três grandes mangueiras ao meio, são os drinks não alcoolicos – os mosqueteis – que são lançados periodicamente como o Red Waves (Morangos, amoras, xarope de morango, água e soda limonada, R$ 37, FOTO) e o Rainy Day (Tangerina, purê de maracujá, água, xarope simples, ginger berr e espuma de limão). Ambos R$ 37.
Casa Porteña @casa.portena
Vá a Buenos Aires sem sair de São Paulo, degustando uma autêntica parrilla e seus acompanhamentos em quatro shoppings da cidade. São vários cortes, além de pescados e sobremesas com o autentico doce de leite argentino. A novidade por lá é a linha Reserva que oferece três cortes de Angus, como o Assado de Tira (R$ 359, 750 gr, FOTO), que passam por um processo exclusivo Assado de tira Premium.
Filó Restaurante @restaurante.filo
No Baixo Pinheiros, a cozinha da chef Fê Campagnoli segue referências da gastrônomia mediterrânea oriental com pratos leves servidos em cerâmicas tipo rústicas em um espaço de ambientação naturalista. O programa vale a pena! Destaque para as Lulinhas na Chapa (grelhadas e recheadas com shimeji, aioli e páprica, R$ 54, FOTO), as Varenikes (aqui com fonduta de queijo feta, grão de bico crocante, sálvia e cebola caramelizada, R$ 66) e para fechar a generosa fatia do bolo Chocolatudo (R$ 20).
Banana Café @bananacafesp
Animado desde a sua primeira fase nos anos 90, o gastrobar tem uma carta de drinks das mais vastas da cidade. Lançados recentemente são o Maça da Eva (gin Beefeater, Monster Ultra Paradise de maça verde, suco de limão e tônica, R$ 44, FOTO) e o Sunset (Gin Beefeater, maracujá, Monster Khaos de laranja, xarope de morango, suco de limão, finalizada com espuma de gengibre, R$ 45). Para acompanhar, Sorrentino frito de muçarela de bufala e azeite trufado com gotas de molho malatesta (05 unid, por R$ 55).
Casa Europa @casaeuropa
Sempre cheio, o restaurante do circuito de decoração da alameda Gabriel Monteiro da Silva sempre é opção nos feriados – mesmo mantendo a procura. A novidade são as diversas guarnições, como risotos, massas e batatas que podem acompanhar alguns dos pratos. Para começar o almoço ou jantar uma opção é a Salada de Polvo (folhas, melancia, amêndoas laminadas, molho de limão e queijo stracciatella, R$ 79, FOTO)
300 Sky Bar and Restaurant @300skybarsp
No novo rooftop da cidade, além da vista estonteante a partir da nova Faria Lima você pode tomar um drink do mixologo Rafael Pizanti, que tem no currículo nomes como o hotel Copacabana Palace, como o Abraham (Gin Beefeater, Xarope de Maracujá, ST. Pierre Red Mint, Sementes de Maracujá On Top, R$ 45, FOTO), degustando com Salmão Curado (finalizado com pérola de melão, coalhada seca, zest de limão siciliano e azeite de manjericão, R$ 69), do chef Walter Queiroz.
Lolla Itaim – @lollaitaim
Agora, na Rua Manuel Guedes 545, encontra-se o Lolla Itaim. Especializado na preparação na parrilla soma as suas receitas uma leitura de receitas italianas e à reconhecida vocação de winebar. As novidades do menu incluem o Crudo de atum com granita de água de tomate e ervas (R$ 65, FOTO), Carpaccio de mignon com azeite, sal e creme de azeitona preta (R$ 62) e Pizzetta de rosbife de peito de pato com coalhada fria e vinagrete de uva (R$ 48). Vale destacar ainda a reforma do parklet, área externa do restaurante, perfeita para Happy Hour.
Atsui – @atsui_oficial
Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, respectivamente, decidiram criar um novo empreendimento gastronômico. Após o sucesso do restaurante japonês Nakka Itaim e Jardins, os sócios criaram um restaurante focado na culinária japonesa quente. Assim, nasceu o Atsui, palavra da língua japonesa que significa “quente” com o menu, assinado pelo chef Hermes Takeda. Entre as opções, Costelinha de porco ao molho barbecue da casa (R$ 32, FOTO) e o Wagyu burger com pão de açaí e queijo muçarela (R$ 39. De sobremesa, experimente o Arroz japonês doce com fava de baunilha yuzu (R$ 28) A decoração segue a linha industrial e moderna, com uma mistura dos elementos vidro, aço e madeira.
Akkan @akkan_oficial
Com inspiração novaiorquina, o Akkan é um restaurante japonês casual, cujo principal prato é o grab hand roll, uma espécie de temaki aberto. Para manter a alga sempre crocante, ela é servida separadamente e o próprio cliente a coloca no momento de comer. O chef Fábio Shinagava é o responsável pelo menu, caracterizado por ser minimalista e ter valores mais acessíveis, mas sempre mantendo a qualidade de insumos. Entre os pratos, se destacam Crudo de robalo (R$ 48), Grab hand roll de atum com wakame e creme de wasabi (R$ 16), e Grab hand roll de salmão com ovo de codorna trufado ao maçarico (R$ 21). Para a parte de bebidas, foi feita uma curadoria a fim de selecionar os melhores sakes, vinhos e coquetéis. O projeto arquitetônico, elaborado por Evandro Andreoni, resultou em elementos modernos, como graffiti e neon nas paredes combinando perfeitamente com Pinheiros, um bairro jovem e descolado.
Capanema @capanemarestaurante
A gastronomia da nova casa é mediterrânea com supervisão kasher. São sugestões leves e frescas feitas com ingredientes sustentáveis vindos de pequenos produtores. Há opções sem glúten, sem lactose, vegetariana e vegana. A casa possui diversas opções de mezes: pequenos pratos servidos como aperitivos para compartilhar à mesa ou servido como principal e são o grande destaque do cardápio assinado pelo chef Pedro Renófio com passagens pelo Evvai e Tanit. Entre eles: Alcachofra confitada com purê de alcachofra, alho, sálvia, mini croutons e cebola (R$69); Arancini Cacio e Pepe (Crocante de arroz com queijo e pimenta preta-R$49, FOTO); Cenoura caramelizada com mel, iogurte, nozes e tomilho (R$69) e o Tartare de tomate, pickles, alcaparra, mostarda dijon, cebola roxa(R$54).
Filó café @filo.itaim
O Grupo FTR lançou o Filó Café no Itaim Bibi, liderado pela chef Fernanda Campagnoli, Tomer Gelberg e Felipe Schucman, como seu terceiro empreendimento após Benê e restaurante Filó (também nessa seleção), ambos em Pinheiros. O espaço oferece brunch, toasts e sandubas em ambiente acolhedor com decoração rústica e varanda pet friendly. O menu mescla influências mediterrâneas orientais e sabores brasileiros, destacando pratos como Cabra Figo e Parma (R$45, FOTO) e Hommus Kawarma (R$48) na seleção de toasts, além Tapioca (caprese, parma com rúcula, mix de cogumelos c/ queijo cabra), Pão de queijo e Mini iogurte com mel que são incluídos no Combo brunch simples por R$55.
Geiko San @geikosan
A chefe de bar Ana Gumieri renovou toda carta de coquetéis autorais do restaurante japonês Geiko San, nos Jardins. A nova carta apresenta 7 receitas refrescantes feitas com bebidas alcóolicas e ingredientes asiáticos como shiso (PANC), umeshu (licor de ameixa japonesa) e yuzu (fruta cítrica), vale destaque para o drink Nara, com saque, rum banhado no óleo de coco e maracujá com lichia.
Papaya café @papayacafesp
O gastrobar Papaya Café localizado na calçada mais charmosa do Itaim Bibi apresenta a mais nova exclusividade da casa, o Malfy Gin Limone, um gin artesanal com a essência da Costa Amalfitana. Ele é uma criação da respeitada família Vergnano em Moncarieli na Itália, incorpora ingredientes cuidadosamente selecionados, incluindo zimbro italiano e limões colhidos no litoral do país. O bartender Igor Guimarães, lançou diversas opções de drinks autorais com o famoso Gin Malfy, sendo alguns deles o Grotta Azzura (Gin Malfy com infusão de fada, suco de limão siciliano, bitter, tônica, limão desidratado, gelo. Frasco: Curaçau Blue e xarope de hortelã – R$52) e o novo Fiori (Gin Malfy infusionado com morango, suco de limão, xarope de rosas, geleia de pimenta, flor comestível on top – R$46).
Tatá Sushi @tatasushinoodle
Uma nova carta de drinks assinada pelo premiado mixologista Marcelo Serrano está à disposição. Na combinação dos coquetéis, Serrano mesclou ingredientes brasileiros e japoneses, incluindo frutas tropicais ou insumos orientais como no caso do Robusto ( Vodka, amaretto, pêssego, limão, canela defumada e nibs de cacau, FOTO). Ótimo para acompanhar o Menu degustação em 5 tempos, composto por uma entrada fria, uma entrada quente, nigiris, rolls e especiais, por R$158 por pessoa.
Mozzafiato Osteria @mozzafiato.osteria
Além de buscar as receitas originais de clássicos italianos, o elegante restaurante da Vila Olímpia, que fica no andar superior da loja de vinhos Grand Cru, não fica apenas nas pastas – como sua famosa lasanha com doze horas de preparo – mas também encanta nas carnes, como a Porchetta: cortes de pancetta e lombo de porco temperados com ervas e cozidos por doze horas e acompanhado de purê de maça verde (foto).
Veridiana Pizzaria @veridianapizzaria
A pizzaria considerada a melhor de 2023, pela bíblia dos gourmets, a revista Prazeres da Mesa, lançou em suas três casas uma carta de verão com opções únicas de entrada mais pizza e sobremesa. A pizza Pomodorini leva mozzarela, mozzarela de búfala, mais tomatinhos frescos e molho pesto. Para adoçar, um sorvete de iogurte com calda de amarena, pela sorveteria Dio Mio. Mas o antepasto virou sensação: é uma versão do famoso tortano, o pão de calabresa. Na versão leve, sai a calabresa e entra escarola com pinoles para comer com tapenade de azeitonas (foto). Um sucesso!
Locale Caffé @locale.caffe
Um dos endereços mais queridos do Itaim apresenta novos drinks assinados pelo renomado bartender Marcio Silva. Durante o processo de criação, Silva mergulhou no vasto mundo das técnicas contemporâneas, das raízes históricas do século XIX até as influências mais atuais nos métodos de preparo. Ao desfrutar dos drinks, o cliente será levado em uma jornada através do tempo e do sabor. Faça seu brinde com o Fiore (Rum envelhecido, Saint Germain, Riesling, camomila, melissa e cítricos, FOOT)
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