Alta Gastronomia Grega E Ambiente Renovado: O Myk Nos Jardins

O restaurante Myk, nos Jardins, referência em alta gastronomia grega, mantém seu charme mediterrâneo mesmo após passar por uma reforma. Criado pela chef Mariana Fonseca, que se aprofundou na culinária da Grécia durante anos de viagens pelo país, o Myk traz em seu design a essência da ilha de Mykonos, com paredes brancas, mobiliário de design e três ambientes — salão, bar e área externa com mesas na calçada.
O cardápio valoriza o frescor da cozinha mediterrânea, com entradas como o Folhado de Queijo Feta com Mel e Nozes (R$ 59), a Terrine de Tomate com sopa de melancia e queijo feta (R$ 60) e a salada Psarou, com atum grelhado, cogumelos, ricota, machê e balsâmico (R$ 98). Entre os frutos do mar, se destacam o Polvo grelhado com batatas rústicas (R$ 180), a Lagosta Grelhada com iogurte, alho-poró, pistache e azeite de ervas (R$ 198) e o Bacalhau Assado da casa com batata, cebola roxa e farofa de pão ao limão siciliano (R$ 220).

Entre as carnes, há cortes bovinos, suínos e de frango, com destaque para a Paleta de Cordeiro com batatas ao limão (R$ 360, para até três pessoas). Outros pratos principais incluem o Arroz de Coelho assado ao vinho tinto com especiarias e tomates (R$ 110), o Orecchiette com camarões ao limão siciliano (R$ 120) e o Paccheri do Mar com frutos do mar, abobrinha e vinho branco (R$ 180).
A ala de sobremesas mantém a criatividade e tradição grega, com Loukoumades (R$ 62), Pera cozida no vinho Assyrtiko e açafrão com iogurte caseiro (R$ 38) e a Mousse de Chocolate Myk (R$ 30). Os pratos infantis custam R$ 69.
Outro destaque é a carta de vinhos mediterrâneos, considerada a maior do Brasil, com 150 rótulos gregos, israelenses e libaneses, incluindo o branco Chateau Julia Assyrtiko 2019 e o tinto Zacharias Agiorgitiko Bio 2021.
Rua Peixoto Gomide, 1972 – Jardins, São Paulo
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