Almoço De Sexta-Feira Santa E Páscoa Nos Jardins E Arredores
Selecionamos mais de 10 restaurantes e bares que criaram pratos e menus especiais para o almoço de Sexta-Feira Santa e Páscoa nos Jardins e arredores. Veja abaixo:
KOUZINA
Com pratos descomplicados e uma ambientação mediterrânea casual, o Kouzina, da chef Mariana Fonseca, oferece um prato que é servido no domingo pascal, sempre tendo como base o cordeiro. A sugestão para o domingo de Páscoa é a Paleta de cordeiro assada com batatas e alho confitado (R$ 320), que serve três pessoas.
Rua Peixoto Gomide 1710 – Jardins, São Paulo

DONNA
Comandado pelo chef André Mifano, o restaurante Donna, oferece um menu exclusivo para a Sexta-Feira Santa, dia 18 de abril. Apenas durante o almoço, pode-se pedir o Arancini de Polvo alla Luciana que é servido com aioli de limão siciliano (R$83 com 4 unidades) para começar. De principal, a sugestão especial é o Filé de linguado finalizado na manteiga, legumes da horta e salsa verde de pistache (R$128). Para terminar a refeição, André Mifano traz de volta o clássico Tiramisù (R$54), montando na hora.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo

IL CAPITALE
Com gastronomia italiana clássica, o Il Capitale, comandado por Gianluca Perino e Ricardo Dicamargo, criou sugestões especiais para a Sexta-Feira Santa e Páscoa. Espaguete al dente cozido no fumet de peixe, com pargo no azeite extravirgem, pepperoncini, tomate em cubos e salsinha (R$120) e o Polvo grelhado no Josper com arroz negro italiano, espuma de bisque, folhas de espinafre e vagem (R$135) são os pratos que serão servidos de sexta a domingo. A Paleta de cordeiro assada por 7 horas, laqueada no próprio molho com risoto milanês, que serve duas ou três pessoas (R$400) é a sugestão exclusiva do domingo. É recomendável fazer reserva através do whatsapp (11)97832-3460.
Rua Oscar Freire, 600 – Jardins, São Paulo
DINHO’S
O restaurante Dinho’s, comandado pelo chef Paulo Zegaib, sugere o Bacalhau Porto Imperial (R$ 235), confitado no azeite e assado com batatas, brócolis, cebola e azeitonas. O prato pode ser pedido na unidade do restaurante nos Jardins e no Paraíso, onde divide espaço com outras sugestões no bufê de almoço.
Rua Professor Azevedo Amaral,70 – Jardins, São Paulo

BICCHIERI E TRE BICCHIERI
O premiado Tre Bicchieri, nos Jardins, o recém-inaugurado Bicchieri, em Pinheiros, ambos sob o comando do trio de sócios Cid Simão, Marcos Freitas e o chef Rodrigo Queiroz, receberão os clientes no domingo de Páscoa com uma receita clássica italiana para celebrar a data: a Lasagna di Baccalà. O prato, que custa R$ 116, no Bicchieri e R$ 138, no Tre Bicchieri, é preparado com massa verde, lascas de bacalhau, brócolos, tomilho e molho levemente trufado.
Rua General Mena Barreto, 765 – Jardins, São Paulo
Rua Natingui, 1558 – Pinheiros, São Paulo
DUE CUOCHI
Consolidado como referência em gastronomia italiana na capital paulista, 0 restaurante Due Cuochi criou um prato especial: Penne com lascas de bacalhau acompanhado de brócolis, azeitonas, ovos de codorna, tomate cereja e alcachofras regados no azeite e cebolas crocantes (R$ 149). A novidade estará disponível nas quatro casas da marca durante almoço e jantar de 18 e 20 de abril, tanto no almoço.
Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim Bibi, São Paulo + 3 endereços

PISELLI
Sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante Piselli, criou sugestões especiais para todos os dias do feriado de Páscoa. Para a Sexta-Feira Santa a duas unidades do Piselli vão servir Baccalà alla Siciliana (R$ 198) composto por lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados no azeite Italiano. Carre D´Agnello com Gnocchi ai Burro e Erbe (R$ 214) com carré de cordeiro grelhado, com sal do Himalaia e alecrim, servido no nhoque na manteiga e sálvia é a sugestão especial da unidade Jardins para o Sábado de Aleluia, enquanto a casa instalada no Shopping Iguatemi vai servir a Spalla di Agnello (R$ 168), uma paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho. Ao lado traz, Cavatelli com pesto de hortelã. No domingo de Páscoa, as duas casas servirão o Spumone di Cioccolato (R$ 52), um mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão.
Rua Padre João Manual, 1.253 – Jardins, São Paulo + 1 endereço
CANTALOUP
Reconhecido por sua culinária contemporânea e criativa, o restaurante Cantaloup preparou um cardápio exclusivo para a Páscoa. O chef Valdir de Oliveira, vai servir duas opções de entradas especiais: Atum selado acompanhado de radicchio, endívia e tomate romanita (R$ 118) e a Salada de queijo Roquefort, salsão e nozes pecan (R$ 92). Para a Sexta-Feira Santa, dia 18, a sugestão é o Lombo de bacalhau empanado em farinha de amêndoas, servido com arroz de nata e crispy de alho-poró (R$ 205). O Stinco de cordeiro cozido lentamente no próprio molho, acompanhado de gateau de cogumelos, échalotes caramelizadas e mini legumes (R$ 198), é a criação para o Domingo, dia 20. Para finalizar a experiência, a sobremesa mantém o espírito da data com um toque autoral: Bombom de chocolate 33% ao leite com recheio de creme de tangerina e praliné de amêndoas (R$ 55).
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi, São Paulo

TERRAÇO JARDINS
localizado no Renaissance São Paulo Hotel, o restaurante Terraço Jardins vai celebrar a Páscoa oferecendo uma mesa farta para quem quiser festejar a data em Cuma mesa rodeada de amigos e familiares. Disponível no domingo, 20 de abril, o cardápio sazonal traz, além de suas opções regulares, um menu especial com pratos inspirados na Páscoa com um toque caipira e caiçara. Assinado por Raul Vieira, o brunch é servido no formato de buffet e dividido entre estações de pães e frios, saladas, pratos principais e sobremesas. Além disso, entre as opções de bebida, está disponível para os visitantes espumante, cerveja e não-alcoólicos. Entre os destaques do menu sazonal estão o Peixe Branco Marinado com Lulas, Uva Verde e Leche de Tigre de Cambuci, como opção de entrada e o Arroz de Bacalhau com Farofa de Alho e Azeite de Salsa, dentre os pratos principais. Já os Brigadeiros de Cenoura com Chocolate e os Mini Ovos de Colher como parte das sobremesas. O brunch de Páscoa acontece no dia 20 de março, das 12h30 às 15h e custa R$209 por pessoa, crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia.
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo.
PÉ DE MANGA
Instalado em uma praça da Vila Madalena, o bar e restaurante Pé de Manga criou um cardápio composto por entrada, principal e sobremesa especiais para a Sexta-Feira Santa e Páscoa. De entrada, Crosta de pão italiano recreado com burrata, cogumelos, tomate seco e acompanha uma salada de folhas ao molho pesto de manjericão; de principal, Bacalhau ao molho de capim santo com risoto de azeitonas e bastão de alho poró e Brownie com calda de chocolate e sorvete de macadâmia de sobremesa. O menu completo custa R$ 120 por pessoa e R$ 98 para quem optar apenas pelo bacalhau. As sugestões ficarão disponíveis de 18 a 20 de abril.
Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena, São Paulo

BISTRÔ L’HOTEL
Apostando na fusão de bistrô com alta gastronomia e servindo um cardápio inspirado nas cozinhas brasileira, francesa e portuguesa, Bistrô L’Hotel preparou um cardápio especial com couvert, entrada, prato principal e sobremesa para a Páscoa. O chef Luiz Pinheiro vai servir foccacia e pão preto, manteiga trufada com flor de sal e azeitonas ao gin com especiarias como couvert; como entrada, é possível escolher entre Gravlax de salmão com creme azedo, blinis e ovas de mujol ou Figo com queijo de cabra ao vinagrete de mel e nozes com lâminas de presunto serrano; já para o principal, as opções são Bacalhau assado em crosta de ervas ao molho virgem com arroz negro e palmito pupunha ou Ravioli de queijo brie e pera ao molho champagne com amêndoas ou Medalhão de filé molho de vinho do porto com mil folhas de mandioquinha e aspargos; e, para a sobremesa, Petit gateau de gianduia com sorvete de pistache ou Tiramisù ao vinho marsala. O menu será servido apenas no domingo, dia 20 de abril, das 13h às 15h, por R$ 235 por pessoa (menu à la carte, bebidas, couvert e taxa de serviço não inclusos) e Menu Kids, a R$75 por criança (0 a 11 anos), com um presente especial: mini ovos de chocolate. Reserva antecipada através do telefone (11) 2183-0500.
Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista, São Paulo

LOUP
Com uma gastronomia influenciada pelas mais variadas regiões do mundo, o restaurante Loup criou três pratos exclusivos para o domingo de Páscoa. As sugestões especiais do chef Dorival Ribas são a Mousseline de batata com Camarão crocante (R$82) para a entrada, o Bacalhau à Lagareiro com cebola caramelizada, brócolis, tomate confit e batatas ao murro (R$230) de principal e o Ovo com mousse de maracujá, compota de manga, geleia de hortelã e sorvete de cupuaçu (R$49) de sobremesa. Na Sexta-feira Santa, a casa sugere clássicos do menu como Fettucine com camarão (R$109), Risotto de frutos do mar (R$141) ou o clássico Lombo de Bacalhau ao forno com batatas assadas, brócolis, tomatinhos e ovos (R$192).
Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano, São Paulo

MERCEARIA DO CONDE
Combinando brasilidade com toques orientais, o restaurante Mercearia do Conde criou dois pratos especiais que estarão disponíveis entre os dias 18 e 20 de abril. As sugestões exclusivas para a data trazem o bacalhau como protagonista, como o Bacalhau com Natas, servido com arroz de brócolis e peras ao vinho (R$122) e o Arroz de Bacalhau do Conde (R$112), preparado com azeitonas, tomate fresco e ovos caipiras, garantindo uma composição leve e saborosa.
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
MULA MANCA
Boteco que celebra a gastronomia brasileira afetiva, o Mula Manca vai oferecer nesta Páscoa uma sugestão especial da cozinha e outro do bar. A chef consultora Mariana Bernardes criou o Bacalhau Confit servido com batatas ao murro, cebola, pimentão e arroz com brócolis para ser servido com o drinque do Clébio Mendes batizado de Passion Spritz, composto por Licor de marrasquino, Gin, Suco de laranja, Xarope de maracujá c/ rapadura é completa com prosecco. Prato + drinque custam R$115.
R. Haddock Lobo, 838 – Jardins, São Paulo
NICA CAFÉ
Localizado nos Jardins, o Nica Café vai servir nesta Páscoa um brunch caprichado. Nos dias 19 e 20, o bufê contará com os seus itens tradicionais acompanhados de bolos, biscoitos, chocolates, folhados e outros salgados temáticos, além de uma decoração de Páscoa por todo o rooftop. Também é possível pedir nas mesas ovos de diversos preparos, tapiocas recheadas e o croque monsieur da casa (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão), todos feitos na hora. Para beber, água, sucos e uma sessão de cafeteria (além da opção com alcoólicos inclusos). O Brunch especial de Páscoa custa R$ 170 por pessoa (sem alcoólicos) ou R$260 (com espumante e mimosa), no rooftop com vista para o bairro. É necessário reservar.
Al. Lorena, 1784 – Jardim Paulista, São Paulo
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