Adega Santiago Asador recebe o chef Thiago Maeda para jantar harmonizado

No dia 19 de setembro, terça-feira, a partir das 20h, a Adega Santiago Asador promove um jantar em parceria com o renomado chef Thiago Maeda, que atualmente comanda o Koya88 e o Bagaceira Bar, na Santa Cecília.

Créditos: Thays Bittar

Para a ocasião, Thiago conectou elementos asiáticos com a cozinha portuguesa, utilizando ingredientes como nori, konbu, gochujang e cogumelos secos. Os clientes poderão optar pelo menu sem vinhos ou harmonizado.

Os vinhos da opção harmonizada foram selecionados pelo sommelier Rodrigo Pereira, que quis manter a essência da casa com opções de vinhos ibéricos.

Créditos: Thays Bittar

“No primeiro tempo, um espumante português com boa cremosidade e acidez. No segundo, um branco espanhol também com certa estrutura e mais seco, com certas notas salinas. Um rosé português mais estruturado acompanha a barriga de porco, equilibrando a acidez do vinho e a gordura do prato. Já na sobremesa, pensei em inovar com um Madeira Boal. Um menu criativo como esse precisava do mesmo empenho na harmonização.”

Créditos: Thays Bittar

Serão disponibilizados apenas 40 lugares. As reservas podem ser feitas pelo e-mail reservashops@adegasantiago.com.br ou telefone (11) 3198-8258

MENU SEM VINHO – R$ 360+ SERVIÇO POR PESSOA I MENU HARMONIZADO – R$480 + SERVIÇO POR PESSOA

ENTRADA:

Taco Nori (atum zuke defumado no Josper, lardo, ovas de tobiko preto e shari)

Harmonizado com Colinas Brut

PRATO PRINCIPAL:

Polvo Tostado (com cogumelo eryngui)

Harmonizado com Obalo Blanco

Barriga de Porco (com purê de abóbora caramelizada e defumada, e repolho com missô na grelha)

Harmonizado com Beyra Cuvée Rosé

Arroz Carabineiro (com lulas tostadas e guanciale)

Harmonizado com Pequenos Rebentos Atlântico Tinto

SOBREMESA:

Tarta de Queso e Sorvete de Missô

Harmonizada com Barbeito Boal 5 anos

Créditos: Thays Bittar

Sob o comando do empresário Ipe Moraes (que também está à frente da Adega Santiago, Adega Santiago RJ, Taberna 474, Casa Europa e Arroz Malandro), a Adega Santiago Asador tem como foco a cozinha ibérica, incluindo muitas opções para compartilhar e uma excelente carta de vinhos.

O diferencial das demais unidades está no forno Josper e na Parrilla. Mais de 50% do cardápio é preparado nos equipamentos, que trazem um sabor e aroma especial devido ao carvão. O Josper é uma junção de churrasqueira com forno, com diferentes regulagens e que possibilita defumação. Clássicos da casa, como a coxa do arroz de pato, são preparados dessa maneira.

Com projeto arquitetônico de Thiago Bernardes, a casa apresenta muita luz natural, madeira e plantas, com predomínio da cor verde. O ambiente conta com um balcão de mariscos, peixes frescos e crudos, ideais para petiscar. São 120 lugares divididos em três ambientes: parte externa, salão interno e salão superior.


ADEGA SANTIAGO ASADOR
Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3º piso. Tel: (11) 3198-8258

www.adegasantiago.com.br

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