Adega Santiago Asador recebe o chef Thiago Maeda para jantar harmonizado
No dia 19 de setembro, terça-feira, a partir das 20h, a Adega Santiago Asador promove um jantar em parceria com o renomado chef Thiago Maeda, que atualmente comanda o Koya88 e o Bagaceira Bar, na Santa Cecília.

Para a ocasião, Thiago conectou elementos asiáticos com a cozinha portuguesa, utilizando ingredientes como nori, konbu, gochujang e cogumelos secos. Os clientes poderão optar pelo menu sem vinhos ou harmonizado.
Os vinhos da opção harmonizada foram selecionados pelo sommelier Rodrigo Pereira, que quis manter a essência da casa com opções de vinhos ibéricos.

“No primeiro tempo, um espumante português com boa cremosidade e acidez. No segundo, um branco espanhol também com certa estrutura e mais seco, com certas notas salinas. Um rosé português mais estruturado acompanha a barriga de porco, equilibrando a acidez do vinho e a gordura do prato. Já na sobremesa, pensei em inovar com um Madeira Boal. Um menu criativo como esse precisava do mesmo empenho na harmonização.”

Serão disponibilizados apenas 40 lugares. As reservas podem ser feitas pelo e-mail reservashops@adegasantiago.com.br ou telefone (11) 3198-8258
MENU SEM VINHO – R$ 360+ SERVIÇO POR PESSOA I MENU HARMONIZADO – R$480 + SERVIÇO POR PESSOA
ENTRADA:
Taco Nori (atum zuke defumado no Josper, lardo, ovas de tobiko preto e shari)
Harmonizado com Colinas Brut
PRATO PRINCIPAL:
Polvo Tostado (com cogumelo eryngui)
Harmonizado com Obalo Blanco
Barriga de Porco (com purê de abóbora caramelizada e defumada, e repolho com missô na grelha)
Harmonizado com Beyra Cuvée Rosé
Arroz Carabineiro (com lulas tostadas e guanciale)
Harmonizado com Pequenos Rebentos Atlântico Tinto
SOBREMESA:
Tarta de Queso e Sorvete de Missô
Harmonizada com Barbeito Boal 5 anos

Sob o comando do empresário Ipe Moraes (que também está à frente da Adega Santiago, Adega Santiago RJ, Taberna 474, Casa Europa e Arroz Malandro), a Adega Santiago Asador tem como foco a cozinha ibérica, incluindo muitas opções para compartilhar e uma excelente carta de vinhos.
O diferencial das demais unidades está no forno Josper e na Parrilla. Mais de 50% do cardápio é preparado nos equipamentos, que trazem um sabor e aroma especial devido ao carvão. O Josper é uma junção de churrasqueira com forno, com diferentes regulagens e que possibilita defumação. Clássicos da casa, como a coxa do arroz de pato, são preparados dessa maneira.
Com projeto arquitetônico de Thiago Bernardes, a casa apresenta muita luz natural, madeira e plantas, com predomínio da cor verde. O ambiente conta com um balcão de mariscos, peixes frescos e crudos, ideais para petiscar. São 120 lugares divididos em três ambientes: parte externa, salão interno e salão superior.
ADEGA SANTIAGO ASADOR
Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3º piso. Tel: (11) 3198-8258
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