A Versatilidade Da Cachaça Em Coquetéis Autorais Nos Jardins E Arredores

Nos bares e restaurantes dos Jardins e arredores, a cachaça aparece em drinques que vão além da tradicional caipirinha. De versões criativas com café e especiarias a combinações com vinho e espuma de gengibre, as casas da região exploram a versatilidade do destilado brasileiro em receitas autorais, sofisticadas e cheias de identidade. Para celebrar o dia da cachaça, comemorado no dia 13 de setembro, selecionamos 8 endereços. Veja abaixo:
 
Foto: Mario Rodrigues

 

Flora Bar
Escondido atrás de uma floricultura, o Flora Bar aposta em um ambiente intimista, com décor que mistura rústico e modernidade. Reconhecido pela coquetelaria autoral, a casa apresenta criações exclusivas que equilibram técnica e ousadia, como o Coffea Ananas (R$ 52), feito com cachaça Arbórea Amburana, Campari, suco de abacaxi, suco de limão, cold brew de café Meia Noite, xarope de mel e folha de limão.

Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo
 

 

Foto: BO Studios

 

Guilhotina Bar
Com atmosfera moderna e descolada, o bar combina toques rústicos e um quintal convidativo para o happy hour. No salão interno, o balcão comandado pelo premiado mixologista Alê D’Agostino, ponto central da casa, é servido o Jambu Sour (R$ 47), que leva cachaça de jambu, xarope de açúcar, cachaça, suco de limão, vermute bianco e um float de Campari.

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros, São Paulo
 

 

Foto: Juliana Primon

 

Exímia Bar
Instaladono Itaim Bibi, o Exímia Bar dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen (Grupo Locale) em parceria com os premiados Márcio Silva e Manu Buffara tem a proposta de reforçar a cultura dos bares brasileiros e apresentar uma faceta pouco explorada do país no cenário internacional da coquetelaria. Na carta de drinques, assinado por Márcio Silva, destaca o Minduim (R$ 49) — única opção com cachaça — preparado com cachaça envelhecida em freijó, rum, saquê, pasta de amendoim, agave e cítrico.

Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

Pirajá
Com quase três décadas em São Paulo, o Pirajá, referência por recriar a atmosfera dos bares cariocas com samba, chope gelado e clima boêmio oferece em sua carta de coquetéis, o É Minha e Ninguém Tasca (R$ 39), caipirinha preparada com Cachaça Pirajá, rapadura mineira e limões Tahiti e siciliano.

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo + 8 unidades

 

 

Foto: Rubens Kato

Tuy, Cocina

No coração dos Jardins, o bar e restaurante combina ambiente moderno e descontraído com um cardápio de pratos, tapas e petiscos da culinária ibérica contemporânea, além de uma seção dedicada aos arrozes. Entre os drinques, o destaque é o Banzeiro (R$ 57), preparado com cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo

 

 

Foto: Daniel Cancini

 

Piccini Bar
Com atmosfera intimista e sofisticada, o bar é conhecido pela carta de coquetéis e pelo menu que reúne petiscos e clássicos da culinária italiana. Entre as opções, destaca-se o Green Garden (R$ 44), feito com cachaça, hortelã, suco de limão-tahiti, xarope de açúcar, zest de pepino e emulsificante pasteurizado, finalizado com spray de licor Chartreuse verde e folha de hortelã.

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi, São Paulo

 

 

Pé de Manga
O Pé de Manga, bar e restaurante da Vila Madalena conhecido pelo espaço arborizado e integrado à natureza, apresenta sua nova carta de coquetéis autorais assinada por Karina Ioshy. Com experiência em casas como Beefbar, Roi e Giu Giu, a mixologista oferece na casa o Quatro Estações (R$ 50), que combina Cachaça Tellura Amburana, Carpano Clássico, Aperol, licor 43 e queijo Grana Padano.

Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena, São Paulo

 

 

Foto: Ricardo D’Angelo

 

NoBar
O bar do chef Gustavo Rozzino — também responsável pelos restaurantes TonTon e TonToni — traz a atmosfera descontraída dos botecos brasileiros em um ambiente acolhedor. Entre as pedidas, o destaque vai para a Caipirinha de três limões (R$ 27) preparada com cachaça e limões taiti, cravo e siciliano é uma boa pedida para acompanhar petiscos para compartilhar e PFs especiais que variam a cada dia da semana.

Rua Guarará, 212 – Jardim Paulista, São Paulo
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