8 Doces Com Gostinho De Antigamente Que Resistem Ao Tempo Em Restaurantes Nos Jardins

Bolo gelado de coco, pudim, arroz doce, maria mole, bolo de nozes com baba de moça, sundae, churros e broa de fubá. Listamos 8 lugares onde encontrar esses clássicos açucarados, em versões originais ou contemporâneas nos Jardins. Veja abaixo.

Bolo gelado de coco e broa de fubá

Diz aí: quem resiste a um bolo de coco gelado, bem molhadinho? O doce, que já foi hit absoluto das festinhas infantis, hoje é uma das sobremesas de maior sucesso do Belô Café (@belocafesp). O Bolo da Ju (R$20) é um tradicional bolo de coco gelado com compota de abacaxi e creme de três leites. No menu, ainda é possível encontrar a broa de fubá, que na casa ganhou um toque de contemporaneidade pelas mãos da chef Andreza Luisa: a rabanada de broa de fubá é servida com sorvete de queijo, calda de goiabada e telha de especiarias (R$45).


Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo/SP

@belocafesp

 

Arroz doce

É difícil estabelecer a origem do arroz doce. Árabes, judeus, ingleses e até argentinos têm há tempos suas versões. A que se popularizou no Brasil provavelmente deriva de uma receita portuguesa, mas por aqui encontram-se também as de outras origens, como no ICI Brasserie (@icibrasserie). Seu Riz au Lait (R$37), como o nome sugere, é um arroz doce de ascendência francesa que vem acompanhado de caramelo salgado e pralinè de amêndoas.


Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista, São Paulo

@icibrasserie

 

Sundae

Não foram os americanos que inventaram o sorvete, mas fizeram maravilhas com ele, e um exemplo é o sundae. Conta a história que ele teria sido criado em um domingo de 1982 no interior de Nova York, nos Estados Unidos, a partir da combinação de sorvete de baunilha e xarope de cereja. A sobremesa, servida em uma bela taça, logo se popularizou nas hamburguerias, inclusive por aqui, e ganhou mais incrementos. Na Lanchonete da Cidade (@lanchonetedacidade), o sundae para compartilhar (R$40) leva sorvete de creme, calda de chocolate e caramelo, chantilly, farofa maltada e telha de chocolate branco tostado.


Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista, São Paulo

@lanchonetedacidade


Churros

O churro tem origem ibérica, e se popularizou especialmente entre os espanhóis. Muito consumido também em Portugal e em países das Américas, como México e Uruguai, por aqui faz sucesso em versões incrementadas. É o caso dos churros do Tuy, Cocina (@tuycocina), feitos com massa artesanal, doce de leite e sorvete de mascarpone (R$33).


Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo

@tuycocina

 

Pudim de leite

Por mais que o pudim não tenha origem brasileira, a sobremesa caiu no gosto do nosso povo e ganhou versões – tem de pão, de tapioca, com diferentes sabores… E há sempre aquela discussão de qual é o melhor: com furinhos ou sem? Na pizzaria La Braciera (@labracierapizza), o pudim de leite é feito como manda a cartilha e chega lisinho, cheio de cremosidade (R$16).


Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista, São Paulo

@labracierapizza

 

Maria Mole e Bolo de Nozes

Maria Mole e Bolo de Nozes são a cara dos anos 80, concordam? E Maddalena Stasi desbloqueia nossas memorias afetivas com duas sobremesas especiais no Mercearia do Conde. A primeira, a Maria Mole com coco fresco e coulis de manga (R$ 32) traz a nossa queridinha mais sofisticada. A segunda, intitulada Bolo de Nozes da minha mãe é recheado de baba de moça (R$ 39 – a fatia).


R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo

@merceariadoconde

Compartilhe

Comentários estão fechados.