8 Bares Nos Jardins E Arredores Com Drinques Com Rum
Para celebrar o Dia Internacional do Rum, em 16 de agosto, selecionamos 8 bares nos Jardins e arredores que oferecem drinques especiais com rum. De clássicos repaginados a criações autorais, essas opções são perfeitas para quem quer brindar com sabor e estilo.
Atsui
No Atsui, a coquetelaria ocupa papel central. Sob a batuta da premiada bartender Jessica Sanchez, o bar apresenta criações autorais que exploram ingredientes frescos, técnicas precisas e combinações que harmonizam com a proposta da casa. Dentre as opções da casa, destaque para o coquetel com rum: Smoke on the water – frutado e defumado. Bacardi 8 anos, shrub de abacaxi, xarope de pipoca e whisky laphroaig (R$ 50).
Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins, São Paulo

Mula Manca
O Mula Manca, localizado nos Jardins, é um boteco que une referências de São Paulo e Rio de Janeiro em releituras de clássicos da gastronomia brasileira e drinques autorais. Os coquetéis, criados por Clébio Mendes com consultoria de Fernanda Cestari, acompanham uma carta de vinhos versátil e um happy hour com double drink diário. Na carta há opções com rum como o MULA BRAVA composto por Aperol, rum, cachaça de mel, suco de tangerina e espumante brut (R$ 38).
Rua Haddock Lobo, 838 – Bela Vista, São Paulo

Exímia Bar
Fruto da colaboração entre os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen (Grupo Locale) e os premiados Márcio Silva e Manu Buffara, o Exímia Bar foi criado com a missão de celebrar a cultura dos bares brasileiros e levá-la ao cenário internacional da coquetelaria, apresentando ao mundo sabores e combinações ainda pouco explorados no país. A carta de drinques leva a assinatura de Márcio Silva e destaca quatro criações à base de rum para os apreciadores da bebida. Entre elas, o Ameríndio (R$ 49), que combina rum, bourbon whiskey Maker’s Mark, licor Golden Massala, pau-brasil, amburana, gengibre e bitters; o Minduim (R$ 49), feito com cachaça envelhecida em freijó, rum, saquê, pasta de amendoim, agave e cítricos; o Quebra-queixo (R$ 49), que mistura rum, vinho Chardonnay, licor Ballena coco, quebra-queixo e limão; e o Daiquiwinnie (R$ 49), com rum envelhecido, cachaça, licor Golden Massala, Paragon White penja pepper e macadâmia.
Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi, São Paulo
@eximiabar

Il Covo
Nos fundos do restaurante Zena, o Il Covo revela-se como um speakeasy de atmosfera intimista, especializado em coquetelaria autoral e releituras criativas de clássicos. Para a ocasião, o bar apresenta três drinques exclusivos com Bacardí 8 anos, cada um explorando uma faceta distinta do destilado. O 10 Years Old Cigar (R$ 112) combina o rum ao single malt defumado Laphroaig 10 anos, DOM Benedictine, Cynar 70 e Angostura bitter. Com notas encorpadas e defumadas, tem alto teor alcoólico e entrega uma experiência complexa, ideal para quem gosta de sabores mais densos. Já o Dark n’ Stormy (R$ 58) traz um perfil mais leve e aromático, com rum, St. Pierre ginger, limão tahiti e Angostura bitter, que resulta em um drinque de notas cítricas e refrescantes, com teor alcoólico médio, perfeito para noites descontraídas. Fechando a seleção, o Belladonna Daiquiri (foto, R$ 66) revisita o clássico drink com rum, Amaretto, limão tahiti e açúcar com canela. Com notas cítricas e adocicadas, também tem teor alcoólico médio e revela uma versão delicada e inusitada do tradicional daiquiri.
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo

Sky Hall Garden Bar
Ao ar livre e com um cenário singular, o Sky Hall Garden Bar combina gastronomia mediterrânea e coquetelaria criativa. À frente da cozinha, o chef e sócio Martin Casilli assina receitas autorais, enquanto o mixologista Renan Tarantino comanda a carta de drinques, que inclui o exclusivo Pomona Punch (R$ 45) — preparado com rum escuro, aguardente Porto do Vianna, seriguela, licor de laranja, fassionola, limão-cravo e bitters.
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista, São Paulo

Guilhotina Bar
Com atmosfera moderna e descolada, marcada por toques rústicos, o bar conta com um charmoso quintal perfeito para o happy hour. No interior, o grande balcão, comandado pelo premiado mixologista Alê D’Agostino, é o ponto de encontro para quem aprecia bons drinques e boas conversas. Entre as criações com rum, destaca-se o Fernando (R$ 75), que combina Woodford Reserve, fernet, rum, vermute bianco e xarope de açúcar.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros, São Paulo

Piccini Bar
Com clima intimista e sofisticado, o bar conquista pelo cuidado com a coquetelaria. A carta apresenta drinques bem elaborados, como o Kingston (R$ 55) — releitura do negroni em que o gin dá lugar a um blend de dois runs: um envelhecido por sete anos e outro de perfil especiado, combinado a campari e vermouth rosso. Entre os clássicos, o Mojito (R$ 46) merece destaque, preparado com rum Havana 3 anos, hortelã fresca, suco de limão-taiti, xarope de açúcar e finalizado com gelo britado, twist de limão-siciliano e folhas de hortelã. Para harmonizar, o menu oferece uma seleção de petiscos e pratos típicos da culinária italiana.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi, São Paulo

Jabalí
Conhecido por unir gastronomia autoral com boa coquetelaria, o Jabalí é um bar-restaurante na Santa Cecília com alma latina. Para celebrar o destilado, a casa apresenta dois coquetéis com rum que fogem do óbvio: Qui beleza (R$ 42) composto por caqui como protagonista, junto ao rum e ao suco de limão fresco, finalizado com caqui desidratado e o Pan y Trabajo (R$ 42) traz uma mistura de rum envelhecido, vinho quinado e licor de café, em uma combinação mais intensa, que equilibra amargor e doçura.
Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília, São Paulo
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