7 Receitas De Drinques Não-Alcóolicos

Pensamos naqueles que prometeram diminuir o consumo das bebidas alcóolicas em 2025, selecionamos 7 receitas de drinques não alcóolicos para dar um empurrãozinho nesta missão. Veja abaixo:

MORANGOLA

Receita do restaurante Virado

Ingredientes:

6 Folhas de Hortelã

30ml de Cordial de Morango

100ml de Chá de Framboesa

20ml de suco de limão

 

Modo de Preparo:

Adicionar 5 folhas de hortelã na coqueteleira. Coloque todos os ingredientes seguintes e bata com bastante gelo. Fazer uma dupla coagem em um copo longo cheio de gelo. Para finalizar decore com uma fatia de grapefruit desidratada e um ramo de hortelã.

 

 

VIRGIN GRAPE PERRIER

Receita do bartender Alê D’Agostino para O Carrasco Bar

Ingredientes:

 

5ml de suco de limão
5ml de suco de uva verde
5ml de xarope de maça verde
completar com água perrier

 

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes – exceto a água – e gelo. Bata vigorosamente por cerca de dez segundos. Faça uma coagem para uma taça dry pré-resfriada. Complete com a água. Decore com zest de limão.

 

 

LIKE A VIRGIN

Receita do mixologista Renan Tarantino para o Sky Hall Garden Bar 

Ingredientes:

200 ml de suco de tomate

1 colher de sopa de mix de temperos para Bloody Mary, como tipos de pimenta (ou a gosto)

Suco de meio limão-siciliano

Crosta de lemon pepper (para decorar)

 

Modo de preparo:

Em um copo alto, adicione o suco de tomate. Acrescente o mix de temperos para Bloody Mary. Você pode ajustar a quantidade de temperos de acordo com o seu gosto. Esprema o suco de meio limão-siciliano no copo. Certifique-se de remover as sementes. Mexa bem os ingredientes no copo para garantir uma mistura homogênea. Adicione gelo, se desejar, para resfriar o coquetel. Decore a borda do copo com a crosta de lemon pepper para dar um toque de sabor e aroma. Sirva imediatamente!

 

 

COOL BREEZE

Receita do Bar Pé de Manga

Ingredientes:

120 ml Suco de Tangerina

1 Porção de uvas verdes

 

Modo de preparo:

Colocar as uvas na coqueteleira e macerar. Depois colocar o suco de tangerina, bater e fazer uma coagem em um copo de drink sem álcool com gelo e completar com tônica de gengibre. Decoração: Um lance de grenadine e um espeto de uva, hortelã e limão desidratado.

 

PINK DAY

Receita do restaurante Meet&Eat Fusion Cuisine.

Ingredientes:

60 ml de suco de melancia

30 ml de shrub de melancia

30 ml de suco de limão

30 ml de suco de laranja

Água com gas – Splash ou o que as clássicas compradas em supermercado

Espuma de gengibre para completar

Casca de laranja Bahia

 

Modo de Preparo:

Adicione as bebidas no copo com gelo e mexa suavemente. Finalize com a espuma de Gengibre. Guarneça com uma casca de laranja Bahia.

 

 

ÁGUA DE PASSARINHO

Receita do mixologista Lucca Swan para o restaurante Motique

Ingredientes

150ml de água de pepino

40ml de xarope de maracujá

10ml de suco de limão tahiti

10ml de suco de limão siciliano

 

Modo de preparo:

Prepare um xarope com maracujá e folhas de limão kafir, feito com a poupa dos maracujás, um pouco de água e açúcar, em fogo baixo, o xarope é resfriado enquanto preparamos a água de pepino, batendo 2 pepinos, uma pitada de sal rosa, em 1 litro e meio de água gelada filtrada. Coa-se a água de pepino, acrescentando 1/3 de sua medida em xarope de maracujá e folha de limão kafir, e 200ml do mix de limão siciliano e taiti. Coloque o preparo na garrafa de carbonatação do sistema preshh, a fim de gaseificar a bebida e prontinho!

 

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