7 Padarias Nos Jardins E Arredores

Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão e aproveitamos a data para fazer uma listinha das 7 padarias que mais gostamos nos Jardins e arredores. Veja abaixo:

VIVANT PADARIA ARTESANAL

Projeto do fotógrafo e chef boulanger André Cunha junto ao sócio Mario Izaias, a Vivant Padaria Artesanal, está instalada numa pequena casa da década de 60, que apresenta como conceito principal uma panificação franco-italiana adicionando ou adaptando ingredientes bem regionais às suas receitas. São exemplos do toque brasileiro o levain (fermentação natural) de tucupi dos pães; e os sabores do fruto da pupunha, de maniçoba (feito com a folha da maniva) e de abóbora, além de muitas frutas e legumes de época, inseridas em algumas opções. Croissants, pains de chocolate e Romeu e Julieta, danishes salgados e doces, pão de queijo da Serra da Canastra, focaccias, brioches e baguettes são algumas das boas pedidas da nova padaria.


Alameda Casa Branca, 399 – Jardim Paulista, São Paulo.

@vivant.padaria

 

PÃO – PADARIA ORGANICA ARTESANAL

Pioneira no mercado, a PÃO acredita na combinação poderosa de saúde e prazer: alimentos saudáveis podem ser deliciosos e vice-versa. Espécie de oásis urbano, com salões intimistas e comidinhas equilibradas, o balcão de madeira de cada umas das cinco padarias funciona como fonte, atraindo o cliente com produtos frescos: pães, bolos, quiches e sanduíches artesanais valendo-se de ingredientes de temporada. 


Rua Bela Cintra, 1618 – Jardins, São Paulo + 4 endereços

@padariaorganica

 

FELICIANA PÃES E OUTRAS HISTÓRIAS

Com uma charmosa fachada e ambiente acolhedor, a Feliciana Pães e Outras Histórias,  instalada na área externa do Mercado de Pinheiros, chama atenção pelo seu clima de fazenda. A padaria, que tem por especialidade os pães de fermentação natural, feitos com farinhas orgânicas brasileiras, oferece entre os mais pedidos o Pão de Azeitona, o Pão da Casa, e o Pão Ciabatta. O menu traz também itens de confeitaria, além de opções para um brunch ou um café da manhã mais caprichado.


Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo

@feliciana.paes

 

ST. CHICO

Combinando a técnica francesa com ingredientes brasileiros de pequenos produtores, a padaria St. Chico surpreende, além de seu menu fixo, por sua vitrine recheada pelos quitutes da chef e padeira Helena Mil-Homens. Seja qual for a hora do dia, a casa oferece boas opções como o Pain au Levain, a Baguete e o Pão Francês.


Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros, São Paulo/

@st.chico

 

ZESTZING

Com uma proposta de preparar pães com fermentações longas que garantem sabor e aromas mais acentuados, a padaria Zestzing, comanda por Clauda Rezende, é uma das mais conceituadas da cidade. Dentre os destaques da padaria estão o Campagne Figo & Castanha do Pará, Pão de forma multigrãos, pão de centeio e mini baguete de azeitonas. Também vale a pena provar o caracol de pistache com gotas de chocolate, e o folhado caprese.


Alameda Tietê, 496 – Jardim Paulista, São Paulo

@zestzing_padaria_artesanal

 

COLIBRI

Com fermentação natural, a padaria Colibri do casal Leticia e Gabriel, oferece ambiente aconchegante, pães e doces preparados ali. Dentre os pães, destaque para Alecrim e Alho, Integral com castanha, Mandioquinha, Multigrãos e Ciabarra entre outras muitas opções. Para quem gosta de doce também há Croissant de Nutella, Roll de canela, Brownie de avelã, Bolo de cenoura e outras sugestões. O cardápio também conta com sugestões como o matchá latte e um pão de queijo feito na chapa. É possível comer tudo ali mesmo, em uma das mesinhas disponíveis, ou levar para casa o que quiser.


Alameda Campinas, 1066 – Jardim Paulista, São Paulo

@colibripadaria

 

PADOCA DO MANÍ

Instalado na Rua Joaquim Antunes, a poucos metros do Maní, a Padoca foi concebida a partir dos gostos que fazem parte da filosofia Maní-Manioca. A casa, que funciona em horário extenso serve diversos apetites como do café da manhã ao chá da tarde, passado pelo almoço com sugestões de sanduíches, tortas e saladas. Produzidos através de fermentação natural, alguns dos pães oferecidos na casa são o Rústico funcional, pão de mandioca, pão de leite, pão alemão. Outras opções são o pain au chocolate, brioche de milho, cinnamon roll, míni pão de leite, focaccia, croissant.


Rua Joaquim Antunes, 138 – Pinheiros, São Paulo

@manimanioca

Compartilhe

Comentários estão fechados.