5 Restaurantes E Bares Nos Jardins Com Ceviche No Cardápio

Parte da culinária dos povos andinos há mais de dois mil anos o ceviche conquistou o paladar brasileiro e cada vez mais faz parte do cardápio de diversos restaurantes paulistanos. Selecionamos cinco restaurantes e bares nos Jardins que servem diversas versões do ceviche. Veja abaixo:

MeGusta

O bar da chef Renata Vanzetto, o MeGusta tem um capítulo em seu cardápio dedicado aos ceviches com três opções exclusivas do prato e uma outra que também oferece um crudo da casa. As sugestões são: Clássico Do Megusta (R$ 80) com peixe branco, leite de coco, milho crocante, coentro, cebola roxa, pimenta e limão acompanhado de chips; Ceviche Peruano (R$ 125), o maior ceviche da casa e indicado para compartilhar, composto por peixe branco no leite de tigre com laranja, coentro, pimentas, leva também peixe frito e batata doce laranja e uma versão que fez muito sucesso no EMA, o Ceviche De Atemoya (R$ 75) com a fruta atemoya, leite de coco, coentro, cebola roxa, muito limão e chips de batata doce.


Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins, São Paulo

@megusta.bar

 

Mercearia Amauri

Além de seus petiscos de boteco feitos artesanalmente e um cardápio descomplicado e saboroso para almoço e jantar, o chef do sobrado colorido e art decò do Jardim Europa, Luiz Vieira, oferece entre as sugestões frias um ceviche com toques autorais: peixe branco, leite de tigre, milho crocante e chips de batata, R$ 75.


Rua Amauri, 35 – Jardim Paulistano, São Paulo

@merceariaamauri

 

La Peruana

O restaurante La Peruana, comandado pela chef Marisabel Woodman apresenta um cardápio repleto de sabor, aroma e cores, e dentre as opções, o carro-chefe que são os ceviches. São seis sugestões onde destacam-se o Ceviche Clássico (R$ 71) composto por pesca do dia marinada no limão, coentro, pimenta, cebola-roxa e leche de tigre acompanhado de batata doce brulée e cancha Chulpi; El Campeón (R$ 99) preparado em duas temperaturas com pesca do dia e polvo a la brasa no leche de tigre de rocoto e polvo acompanhado de chips de banana e concha Chulpi e Ceviche de Atum (R$ 74) feito com atum, manga, pepino no ponzu de laranja Bahia. Crocante de wasabi, gergelim, nori e wonton.


Alameda Campinas, 1357 – Jardins, São Paulo

@laperuanabr

 

Barú Marisqueria

Autor de um livro (Ceviche – Do Pacífico Para o Mundo; Ed. Senac; 2013) dedicado aos ceviches, o chef Dagoberto Torres, do Barú Marisqueria é mestre no preparo do prato. Em seu cardápio oferece cinco sugestões: Amêijoa (R$ 48) Ceviche de amêijoa, atum, amendoim e ají amarillo; Ensenada (R$ 53) vieira, sarnambi e chili crispi; Aguachile (R$ 75) ceviche de camarão com jalapeño; Goa (R$ 75) de polvo, camarão, lula e curry e Picadito Playero (R$ 64), atum sobre patacones.


Rua Augusta, 2542 – Jardins, São Paulo

@barumarisqueria

 

Capim Santo

O brasileiríssimo Capim Santo instalado no Museu Solar Fábio Prado também tem um ceviche com um toque da nossa cozinha. A chef Morena Leite serve na casa um Ceviche de peixe com palmito pupunha e coco (R$ 68).


Av. Brig Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano, São Paulo

@restaurantecapimsanto

Compartilhe

Comentários estão fechados.