5 Novidades Nos Arredores Dos Jardins

Listamos 5 novos restaurantes que abriram em bairros nos arredores dos Jardins. Dois italianos e um japonês em Pinheiros, uma casa especializada em rámen no Paraíso e  mais um estabelecimento do Grupo Locale, agora, em Pinheiros.

Foto: Dani Neves

 

OSTERIA CACO

Inspirado no movimento europeu de inaugurações de neo bistrôs e neo trattorias, versões contemporâneas de casas tradicionais comandadas por chef jovens, Osteria Caco abriu suas portas em Pinheiros. Comandado pelo chef Victor Senna com o sócio Matheus Lisboa, o restaurante promete uma gastronomia de produto com roupagem simples e em um ambiente casual e divertido, com cardápio majoritariamente italiano e adições da cozinha francesa e pratos inspirados em receitas de família. Antes de abrir o próprio negócio, Vitor passou por cozinhas e trabalhou com profissionais conceituados. Fez estágio nos extintos Side, de Thiago Maeda, e Clos, de Marcelo Fernandes, além de ter trabalhado em projetos diversos com Ivan Santinho, Jean Ponce e Greigor Caisley. Ainda, trabalhou para o Grupo Bullguer como gestor e expandiu seu conhecimento em empreendedorismo gastronômico. O cardápio conta com 17 pratos. Entre as entradas estão as almôndegas de cordeiro (inspiradas nas que a mãe de Victor fazia) que desmancham na boca, regadas por molho de tomate encorpado, queijos feta e pecorino, saladinha de ervas refrescantes e companhia de uma fatia de focaccia tostada (R$ 67) e tartelete de atum com bottarga e ervas sobre creme azedo servido em uma cestinha crocante de massa filo (R$ 48; seis unidades).


Rua Artur Azevedo, 496 – Pinheiros, São Paulo

@caco.sp

 

IKEMEN RAMEN

São Paulo acaba de ganhar um novo restaurante dedicado ao ramen: o Ikemen Ramen. Comandado por Kurachi-san, o mesmo do Ikkousha Ramen, a nova casa é especializada no autêntico Tonkotsu Ramen de Hakata, que tem origem na região de Hakata, na província de Fukuoka, que fica ao sul do Japão. Instalada no bairro do Paraíso, o novo espaço serve um caldo encorpado, mas suave, preparado em algumas horas. O cardápio oferece sugestões como o Tonkotsu Ramen, com caldo encorpado de porco, disponível em versão simples (R$ 54) ou completo (R$ 64). Há também o Tonkotsu Trufado, que leva azeite trufado (R$ 58) na versão simples, ou (R$ 68) na versão completa, e o Tonkotsu Aka, com um toque picante de pimenta Ichimi, que pode ser servido simples (R$ 54) ou completo por (R$ 64). Para quem prefere uma opção mais sofisticada, o Wagyu Jiro combina chashu de wagyu com caldo de porco, alho e moyashi, custando R$ 64 na versão simples e R$ 68 com o Ajitama. Há também uma opção vegetariana que é o Shio Veg, com caldo de legumes e molho de soja, por R$ 54 na versão simples e R$ 58 com Ajitama. Além do ramen, o cardápio oferece uma variedade de udon, gyozas e acompanhamentos como Tempura, com peito de frango, berinjela, abóbora, shitake e vagem (R$ 40). De sobremesa Soft Cream, disponível nos sabores baunilha, chá verde ou misto (R$ 20).


Rua Dr. Rafael de Barros, 34 – Paraíso.
@ikemen.ramen.br

Foto: Tadeu Brunelli

 

LOCALE

Após unificar as suas marcas (Locale Caffè, Locale Trattoria e Ristorante) no início deste ano, o Grupo Locale acaba de inaugurar uma nova unidade em Pinheiros seguindo o mesmo conceito do Itaim: um mix de café, bar e tratoria italiana com opções para diferentes momentos do dia, do café da manhã ao jantar. Com ambiente arejado com teto retrátil, o projeto assinado por Andreoni Arquitetura, tem decoração predominantemente nas cores bourdaux, verde escuro e creme. Entre as opções do menu, clássicos como as pizzas individuais (a partir de R$ 62), Ravioli di manzo (R$ 98), Beef Wellington (R$ 122), Canolli (a partir de R$ 18), Tiramisù (R$ 42) e o tradicional brunch (R$ 145), servido todos os dias pelo valor de R$145. A carta de drinques também segue assinada por Márcio Silva, com diversas opções clássicas e autorais como Gorlami (R$ 44), L’universo (R$ 62), Sollevato (R$ 50), Cosmonik (R$ 44), entre outros. Há também uma bem selecionada carta de vinhos.


Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros, São Paulo

@localetrattoria

@locale.caffe

 

TATA SUSHI

O Tatá Sushi acaba de abrir a sua segunda unidade em Pinheiros. Com projeto assinado pela arquiteta Norea de Vitto, o restaurante dos sócios Leo Young, Luizinho Hirata e Tito Capobianco, tem espaço dividido em quatro ambientes: bar, sushibar, salão e área externa. Leo Kameoka (ex-Empório Santa Maria) está à frente do sushi bar ao lado de Leo Young, que é o chef executivo do grupo. No cardápio, que é o mesmo da unidade do Itaim, tem sugestões para começar como Nasu no Missô (R$ 32) feita com berinjela japonesa no molho missô e TATÁ Box (R$ 68) com Tartar de atum ou salmão batido com ovas, kewpie, wakamê, gengibre e cebolinha na cama de gelo, servido com lâminas de alga nori para montar na hora. Outro carro-chefe é o Menu Degustação “Sugestão TATÁ (R$ 160) para uma pessoa com opções de entrada fria, quente, nigiris, rolls e especiais selecionados. Para encerrar, TATÁ Chocolate Tart (R$ 36) torta de chocolate belga 70% com sorvete artesanal e Pavlova (R$ 34) semifredo de leite, calda de morango, merengue assado e morangos frescos. De 2ª a 6ª feira, há diversas opções de menu executivo, incluindo a “Sequência TATÁ” (R$ 130), com 6 etapas e uma ótima variedade de pratos. A carta de drinques é assinada pelo premiado mixologista Marcelo Serrano, e apresenta receitas clássicas e autorais, como o Shissô Mule (R$ 40) preparado com vodka com shissô, xarope de açúcar, limão, bitter e espuma de gengibre. Há também mais de 20 rótulos de sakes, servidos em garrafas e taças, além de uma bem-selecionada carta de vinhos.


Av. Brigadeiro Faria Lima, 120 – Pinheiros, São Paulo

@tatasushi

Foto: Tadeu Brunelli

 

MARENA CUCINA

A Puglia, região ao sul da Itália conhecida por sua rica tradição agrícola, é a inspiração para o novo Marena Cucina, no Itaim Bibi. Instalado na casa onde já morou Cacilda Becker – o Marena tem ambiente com paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até dezesseis clientes para experiências mais exclusivas. Mário Martins da Costa Jr., que por dezessete anos fez parte do comando da Ofner, está à frente da casa ao lado do restaurateur Samuel Rodrigues e contam com  o chef Denis Orsi que comanda a cozinha, apresenta um cardápio com ingredientes frescos da terra e do mar, muitos provenientes de produção própria ou de pequenos fornecedores locais, preservando a essência pugliese.

O menu de entrada conta com opções como o Ficchi & Aceto (R$ 89,00), com figos grelhados e prosciutto, e a Al Forno Putanesca (R$ 89,00), assada e servida com tomate, azeitona, alici e orégano siciliano. Do pastifício saem massas típicas da Puglia como o Orecchiette Cima di Rapa (R$ 85,00), aqui servido com brócolis-rama e linguiça artesanal, o Tonarelli Cacio Pepe (R$ 95,00), outra massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino, e o Tagliolini Marena (R$ 157,00), com camarão, polvo, lula e pomodorini entre outros. Também ganham destaque pratos como o Agnello Arrosto (R$ 175,00), uma paleta de cordeiro assada que tem batata rústica como guarnição, e grelhados no forno a carvão, caso do entrecôte (R$ 119,00) e do galeto (R$ 89,00). A salumeria no meio do salão principal valoriza o corte manual dos embutidos italianos, como o Prosciutto di Parma 24 meses, e de produtores locais como o Salami Spianata e a Coppa di Maiale Nero. Uma seleção de queijos também faz parte da curadoria deste espaço, exemplos são o Parmigiano Reggiano Stagionato e o Gorgonzola Dolci. De sobremesa, Tiramisù (R$45,00) e Panna Cotta (R$ 49,00). A adega, com capacidade para 700 garrafas, guarda vinhos de 140 rótulos que dialogam com todo o menu. O bar, em arco, traz seções de Negroni e de Spritz, além de 7 drinks autorais.


Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo

@marenacucina

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