5 Lugares Para Comer Fondues Nos Jardins E Arredores

Selecionamos 5 lugares nos Jardins e arredores que estão servindo boas e diferentes opções de fondues neste inverno. Veja nossa seleção abaixo.


BISTROT DE PARIS

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris, sob o comando do chef Alain Poletto serve suas tradicionais fondues de inverno. As sugestões do chef francês nascido na região de Haute Savoie, conhecida como Alpes Franceses, são Au Fromage Originale Arrosée au Kirsch (R$118/por pessoa), clássica fondue suave com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmental, Gruyère, além de um toque de vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcuteries (R$138) de queijo acompanhada de tábuas de charcuteries feitas artesanalmente pelo chef  e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$55/por pessoa) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.


Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista, São Paulo 

@bistrot_de_paris

 

TARTUFERIA SAN PAOLO

Restaurante italiano dedicado as trufas brancas e negras, a Tartuferia San Paolo, com unidades nos Jardins, Pinheiros e Morumbi, serve uma versão inusitada de fondue até o dia 30 de julho. Preparado com queijo Gruyère e o premiado Canastra da Estância Capim Canastra com trufa, a Fondue da casa é servida no pão italiano e é acompanhada por fritas rústicas crocantes (R$ 82).

fondue
Foto: Pedro Shutter

Rua Oscar Freira, 155 – Jardim Paulista, São Paulo

@tartuferiaoficial

 

CHALEZINHO

Uma das casas mais famosas de fondue do Brasil, o Chalezinho tem novidades para a temporada de inverno 2024. Com ambiente acolhedor que lembra os típicos chalés suíços o restaurante apresenta para esta estação a Fondue de Trufas Negras (R$485), preparada com queijos Emmental, Gruyère e Estepe, salsa a e finalizado com lascas de trufas negras. Quem visita a casa também pode adicionar a fondue aos rodízios – tradicional, premium ou super premium – por R$362, sem repetição. A novidade está disponível nas unidades Morumbi e Itaim por tempo limitado, até durar o estoque de trufas negras.  Entre as opções doces, a Fondue de Pistache Flakes, preparara com creme de pistache com finas sementes do fruto, que conferem crocância, acompanhada de brownie de pistache, frutas diversas, cucurucho e marshmallow. A fondue é servida à la carte (R$ 157/Morumbi e Itaim, R$ 181/ Gramado, R$ 197/ Campos do Jordão) ou no rodízio super premium.

fondue de pistache chalezinho


Rua Jorge Coelho, 160 – Itaim Bibi + 3 endereços

@chalezinho

 

PÉ DE MANGA

Até setembro, o bar e restaurante Pé de Manga na Vila Madalena vai oferecer aos seus clientes quatro versões de fondue. Três opções salgadas e para compartilhar (2 pessoas) como a Fondue de Carne da Casa (400g/R$185), com cubos de filé mignon já grelhados para mergulhar em um blend cremoso de queijos acompanhada de champignon, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados. Já a Fondue Misto (400g/R$245) que usa o mesmo blend para saborear com cubos de mignon e linguiça, muçarela de búfala, brócolis grelhados, batata bolinha aromatizada nas ervas, champignon e cesta de pães variados. A clássica receita de Fondue de Queijo (400g/R$190) reúne batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados. Para encerrar, Fondue de Chocolate (250g/R$85) seguido de manga, morango, banana, uva, marshmallow e biscoito waffer para mergulhar no creme.

pe de manga


Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena

@pedemanga

 

PRAÇA SÃO LOURENÇO

Tradição durante a temporada de inverno, o Praça São Lourenço serve a 11ª edição de seu Festival de Fondues. Na seção de queijos, os clientes poderão optar pelo Fondue Clássica com emmental e gruyere (R$134), acompanhado de pão, tábua de frios (presunto alemão, fiambre de tomate, lombinho, tomatinho, parma, picles de pepino e maçã) ou seleção de vegetais (brócolis, cogumelos, abobrinha, cenoura, tomatinhos e batatinhas). Para quem prefere carne, a opção é o Fondue de Mignon (350g/R$161), acompanhado de molhos da casa e pão italiano, servido no óleo ou no consomê de carne e vinho. Há opção de complementar a experiência com outros acompanhamentos, como Batata e Páprica (R$44), Filé Aperitivo (250g/R$58), e Salsichinhas Berna (R$44). No capítulo das sobremesas, o menu de fondue conta com o Chocolate Belga Callebaut e avelã ralada (R$116), e Doce de Leite Viçosa e marshmallow (R$86), acompanhados de frutas frescas, marshmallow caseiro, panquequinhas de cenoura, churros e mini choux.

Foto: Wellington Nemeth

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia, São Paulo

@pracasaolourenco

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