5 Endereços Nos Jardins Para Os Fãs De Pimenta

Inspirado pelo Dia da Pimenta, comemorado em 29 de agosto, reunimos 5 restaurantes nos Jardins que exploram o sabor picante em diferentes cozinhas, do asiático ao contemporâneo, oferecendo experiências gastronômicas que vão do leve ao marcante para quem gosta de um toque ardido.
Mi.Ado
Com cardápio inspirado na culinária asiática, o restaurante Mi.Ado da chef Renata Vanzetto oferece opções picantes como o Asinha de Frango (R$ 22 – 2 un. | R$ 41 – 4un.) com molho picante e defumado; Crispy Rice de Wagyu ( R$ 60 – 4un.) a base de gohan frito, por cima leva tartar de wagyu com molho de ostra, wassabi, shissô e cebolinha; Bowl de Wagyu e Cebola Crispy (R$ 110) composto por lâminas de carne grelhado, gohan temperado com gergelim (em temperatura ambiente), pimenta togarashi, furikake, cebola caramelizada, cebola crispy e cebolinha; Berinjela Coreana (R$ 42) uma berinjela empanada no amido com molho coreano a base de misso e gochujang, tare, hortelã e cebolinha.  $42 e Spicy Yaki Udon  (R$ 75) feito com macarrão grosso lambuzado em molho picante, lascas de costela de porco, ervilha torta e gema.

Rua Bela Cintra, 1533 – Jardins, São Paulo

 
Foto: Mario Rodrigues

 

Flora Bar
No Flora Bar, o estilo speakeasy se encontra com coquetelaria autoral e pratos variados, entre os quais se destacam opções picantes. O Bun de Frango Crocante (R$55) vem com guacachile, pepino e picles de pimenta dedo-de-moça, equilibrando frescor e intensidade. Já o Tartare de Atum (R$85) traz ponzu, guacachile, sriracha e tempurá de shissô, oferecendo outra experiência apimentada.

Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo

 

Foto: Felipe Rosa

 

Kaifu Asian Cuisine
Com influências da culinária japonesa, chinesa e coreana, o Kaifu Asian Cuisine traz receitas que exploram o sabor e a picância da pimenta. Entre as opções de entrada está o Kimtchi Mandu (R$38), gyoza no estilo coreano com tofu, kimtchi e maionese picante. Outra pedida é o Ussuzukuri Tako (R$98), preparado com finas lâminas de polvo espanhol, pasta de pimenta gochujang e salsa de kenip (folha de gergelim).

Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista, São Paulo

 

Foto: Henrique Peron

Varanda D.inner

No restaurante Varanda D.inner, do Grupo Varanda, o chef Fábio Lazzarini apresenta sua cozinha autoral em um ambiente reservado e acolhedor, de terça a sábado à noite. Entre os destaques do menu está a opção apimentada da casa: o Polvo com Arroz (R$150), arroz de mini polvo levemente picante, servido com polvo grelhado, trazendo sabor e leveza para os fãs de pimenta.

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo

 

 

Botanikafe
Muito além dos brunches, o Botanikafé tem diversas opções em seu cardápio para almoço e jantar. Dentre as sugestões, um prato picante da Indonésia, o Nasi Goreng (R$ 82) Arroz puxado na wok com molho asiático, camarões, legumes e amendoim; acompanha ovo mollet e sunomono, finalizado com crispy de alho e cebola, gergelim e pimenta sriracha, molho teryaki e cebolete.

Alameda Lorena, 1765 – Jardins, São Paulo + 4 endereços

Compartilhe

Comentários estão fechados.