3 Restaurantes Com Menus Juninos
As festas juninas são uma das celebrações mais amadas pelo brasileiro e durante o mês de junho elas são inspirações para diversas atividades, principalmente na gastronomia. Inspirados no tema, três restaurantes de São Paulo criaram menu especial para homenagear a temporada. Veja abaixo:
Taraz
Localizado dentro do hotel Rosewood São Paulo, o restaurante Taraz, do Rosewood São Paulo, oferece este mês uma versão especial do seu tradicional Domingos no Taraz. Com consultoria de Felipe Bronze e comandada pela chef-executiva Rachel Codreanschi e o chef de cozinha Lucas Lopez, a casa serve nos apenas aos domingos menu inspirado nas festas juninas. Por R$ 395 por pessoa (crianças de 6 a 12 anos 50% do valor), o menu estará disponível à vontade durante todo o dia, com coquetéis criados especialmente para a data e vinhos da casa incluídos. O cardápio, que oferece porções para compartilhar e pratos preparados no fogo e na brasa, tem opções como a Burrata com goiabada, pão tostado e azeite nosso blend; Pastel de queijos brasileiros com vinagrete picante; Hot-dog; Buraco quente (pão francês com ragu de carne e molho de tomates assados); Queijo coalho com melado de cana; Espetinho misto com cebola, chimichurri e biju de mandioca e Pamonha cremosa com linguiça defumada artesanal, pimenta biquinho e castanha de caju. Sorvete com pipoca caramelizada e Bolo de milho com goiabada quente são as opções de sobremesa, além de barracas com pipoca doce, maçã do amor, algodão doce, amendoim garapinado, pé de moleque, paçoca de caju e pamonha doce para adoçar. As bebidas incluem Aperol spritz, Lillet spritz, Xeque Mate, mojito, negroni, soda de Manjericão (mocktail), além de caipirinhas e caipiroskas. Os Domingos no Taraz acontecem no salão do restaurante e no Jardim das Oliveiras, onde também haverá barraquinhas com brincadeiras típicas para crianças. Reservas são recomendadas.
Rua Itapeva, 435 – Bela Vista – São Paulo/SP
Fitó Pina Luz
Até o dia 30 de junho, o Fitó Pina Luz, restaurante nordestino com alma brasileira convida o público para o Arraial do Fitó. A casa da chef Cafira instalada ao lado da Pinacoteca serve Quentão com cachaça, cajuína, gengibre e caramelo de especiarias (R$14), uma versão sem álcool (R$12), e o Sorvete de milho com pipoca caramelizada (R$18), Bolo de milho com queijo coalho e casquinha crocante (R$15), Mungunzá nordestino (R$15), com especiarias como cardamomo, puxuri e amburana, além da já tradicional Pipoca com manteiga de garrafa e rapadura, servida como cortesia em cada mesa.
Praça da Luz, 2 – Luz (ao lado da Pinacoteca), São Paulo
@fitorestaurante

Mercearia do Conde
O ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários da Mercearia do Conde ganha contornos juninos de 24 a27 de junho com seu menu executivo inspirados nas festas de São João. Intitulado Completinho Junino, o cardápio é composto por entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 96. Para começar, o cliente pode escolher entre o Minicuscuz paulista com peixe e saladinha ou os Bolinhos de mandioca com queijo meia cura acompanhados do molho de pimenta da casa. Para o prato principal, há duas opções para escolher: Risoto de abóbora com carne seca e couve salteada ou Fricassê de frango com pinhões, polenta cremosa e quiabo dourado. De sobremesa uma releitura do tradicional Romeu e Julieta, uma nuvem de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão.
R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo
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