15 Restaurantes Para Comer Spaghetti Nos Jardins E Arredores

Inspirados pelo dia do spaghetti, celebrado no dia 4 de janeiro, selecionamos aqui 15 restaurantes que servem diferentes versões do prato.

Foto: Rodolfo Regini

 

DONNA

Com uma cozinha que define como ítalo-paulista, o chef André Mifano, do Donna, oferece clássicos interpretados à sua maneira e pratos autorais, como é o caso do Espaguete Fresco com Ovas (R$119), feito na manteiga cremosa e servido com bottarga defumada, gema de ovo e ovas de mujol.


Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo

@restaurantedonna_

 

Foto: Studio Primo

 

MULA MANCA

Boteco inspirado na tradição da gastronomia brasileira afetiva, o Mula Manca serve o Spaghetti com ovo estrelado (R$ 58).


Rua Haddock Lobo, 834 – Jardins, São Paulo

@mulamanca.botequim

 

MUQUIFO

O restaurante Muquifo, com receitas de família da chef Renata Vanzetto, tem no seu cardápio o Spaghetti Alla Norma (R$ 75) com berinjelas dourados, molho de tomate, toque de pimenta calabresa, manjericão e ricota fresca por cima.


R. Bela Cintra, 1569 – Jardins, São Paulo

@muquifo.restaurante

 

MAMA VANZETTO

Com um cardápio inspirado em tudo que a chef Renata Vanzetto costuma cozinhar em casa quando recebe a família e amigos, o Mama Vanzetto serve o Spaghetti Carbonara (R$ 129) com ovo caipira, pancetta, queijo de ovelha e pimenta-do-reino moída e o Spaghetti cozido em molho bisque com camarão, lula, vôngoles e polvo (R$


R. Bela Cintra, 1533 – Jardins, São Paulo

@mammavanzetto

COSÌ

O restaurante italiano contemporâneo Così, comandado pelo chef Renato Carioni, oferece Spaghetoni com ragu de cordeiro (R$ 98).


Rua Haddock Lobo 1589 – Jardins, São Paulo

@restaurantecosi

 

 

PICCINI

O Piccini, restaurante inspirado nas antigas tabernas toscanas, serve duas opções da massa: Spaguetti alla carbonara (R$ 94) com guanciale, pecorino e gema de ovos e o spaguetti al pesto (R$ 85) com pesto de pistache com manjericão e stracciatella.


Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo

@piccinicucina

 

Foto: Tadeu Brunelli

 

LUCE

Com unidades nos Jardins e Higienópolis, o restaurante Luce, comandado pelos empresários Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves tem Spaghettoni con polpettine al sugo (R$ 68), pasta fatto in Itália, molho de tomate San Marzano DOP, mini almôndegas, Grana Padano e basílico e Spaghetti Carbomara (R$ 75) com pancetta, ovos caipiras e queijo pecorino DOC.


Rua Oscar Freire, 45 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

@lucegastronomia

VIRADO

Instalado no lobby do Hotel San Raphael, no Largo do Arouche, o restaurante Virado serve Spaghetti com polpettini e molho de tomate (R$ 39) no almoço executivo, de terça a sexta-feira, do meio-dia às 15h. 


Largo do Arouche, 150 – Centro (Hotel San Raphael), São Paulo

@virado.sp

Foto: Bruno Geraldi

 

BOSCO

Em um dos ambientes mais bonitos da cidade de São Paulo, o Bosco, em Pinheiros, reformulou a sua receita do Spaghetti a La Carbonara (R$ 74) feito com guanciale artesanal, gema caipira e queijo Grana Padano.


Rua João Moura, 976 – Pinheiros, São Paulo

@bosco.restaurante

 

Foto: Israel Liz

 

TARTUFERIA SAN PAOLO

Restaurante italiano especialista em trufas frescas, a Tartuferia San Paolo, o Espaguete ganha um luxo a mais com o sabor e a raridade da iguaria gastronômica. Disponível no cardápio de todas as unidades, a dica é pedir pelo Carbonara al Tartufo (R$79), preparado com espaguete, guanciale, gema e Pecorino Romano.


Rua Oscar Freire, 155 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

@tartuferiaoficial

 

Foto: Tadeu Brunelli

 

TRE BICCHIERI

Uma referência em gastronomia italiana em São Paulo, o Tre Bicchieri oferece em seu menu o Spaghetti Aglio, Olio e Gamberi (R$161), uma massa seca, com azeite extra virgem, alho, pimenta fresca e camarões.


Rua General Mena Barreto, 765 – Jardins, São Paulo

@trebicchieri_

 

Foto: Diego Sanchez

 

BASILICATA

Ne centenária Padaria Basilicata, o chef Rafael Lorenti, quinta geração da família, oferece Spaghetti alla carbonara di catanzaro (R$75) receita tradicional do sul da Itália com gema de ovo caipira, pancetta, pecorino e porva.


Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista

@basilicata_oficial

 

Foto: Luciano Sgrinier

 

LA PIANA

Aberto recentemente nos Jardins, o restaurante italiano La Piana, comandado pelo chef Anderson Laranjeiras, tem Spaghetti carbonara, guanciale e pecorino romano (R$ 89) e o Spaghetti ala vodka com lagostin (R$ 149).


Rua Haddock Lobo, 1761 – Jardins, São Paulo
@lapianacucina

Foto: Tadeu Brunelli

 

LOCALE TRATTORIA

Sob o comando do Grupo Locale, a Locale Trattoria, uma típica trattoria italiana serve três variações do prato: Spaghetti al Pesto (R$ 68) com creme de burrata e tomate cereja confitado; o Spaghetti Alla Carbonara (R$ 74) com guanciale ao molho de gemas e queijo pecorino e o Spaghetti Cacio e Pepe (R$ 72) com queijo pecorino e pimenta do reino, finalizado com pistache triturado.


Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi, São Paulo 

@localetrattoria

 

BADAUÊ

Com receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos e preparadas com os pescados, crustáceos e moluscos, o Badauê, nos Jardins, oferece duas opções de spaghetti: Badauê com Camarões (R$ 198) com molho pomodoro, rúcula, azeitonas pretas e alho poró e Frutos do Mar (R$ 198) com molho de tomate fresco com camarão, polvo e lula, R$ 138, e L`aragosta (R$ 270), servido com a lagosta na casca


Rua José Maria Lisboa 1397 – Jardins, São Paulo

@restaurantebadaue

Compartilhe

Comentários estão fechados.