15 Restaurantes Italianos Nos Jardins Para Celebrar O Dia Do Macarrão
Oficializada em 25 de outubro de 1995, durante o I Congresso Mundial do Macarrão (World Pasta Congress), em Roma, a data se tronou conhecida em todo o mundo. Inspirados nisso selecionamos 15 restaurantes italianos nos Jardins para celebrarmos o Dia do Macarrão. Veja abaixo:

ENOSTERIA
Com atmosfera acolhedora e intimista, o restaurante Enosteria, sob o comando do chef Douglas Benatti, serve o clássico Orecchiette alle cime di rape (R$69), com friarielli, linguiça e pimenta pecorino, um prato que traz o verdadeiro sabor da tradição. Outra opção é o Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (R$89), uma combinação sofisticada de brie e geleia de figos.
Rua Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

ZUCCO
Com um toque contemporâneo, a cozinha clássica italiana do restaurante Zucco serve diversas opções de massas e entre elas destaca-se o Rigatoni con Ragù di Salsiccia e Funghi Porcini (Massa italiana puxada no creme de pecorino sobre ragú de linguiça bovina picada na ponta da faca, com molho de tomate e funghi porcini fresco, R$ 119), Linguine con Filetto di Manzo e Funghi (Massa italiana com tiras de filé mignon e cogumelos frescos, salteados com molho de tomate fresco e manjericão, finalizado com queijo burrata, R$ 114) e o Tagliatelli Con Ragu Di Agnello (Tagliatelle ragu de cordeiro, espuma de parmesão, finalizado com pecorino romano ralado, R$ 125).
Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo

MODERN MAMMA OSTERIA
Com três unidades na cidade (Jardins, Itaim Bibi e Pinheiros), a Modern Mamma Osteria, dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, traz boas porções para dividir e refeições clássicas, como o Papardelle com ragu de cordeiro com ragu de berinjela, queijo de cabra, passas e azeitona taggiasca, R$92), e o Bucatini all´amatriciana com guanciale, san marzano dop e fonduta de pecorino, (R$88).
Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista, São Paulo

PICCINI CUCINA
Com um pastifício no segundo andar e ambientação que remete à Toscana, o restaurante comandado pelo chef Ney Alves oferece uma cozinha italiana com cardápio recheado de releituras modernas e clássicos como o Tagliolini al Ragu Clássico com filé mignon e vinho tinto (R$106) e o Rigatoni Cacio e Pepe com pecorino e pimenta do reino, (R$107).
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo
RISTORANTINO
Com a proposta de exaltar a culinária italiana com criatividade e respeito aos ingredientes, o Ristorantino, comandado pelo chef Henrique Schoendorfer e pelo restaurateur Ricardo Trevisani, oferece Alle vongole (linguini, vôngoles frescos e pimenta seca italiana, R$ 145), Baccalà in foglie (Rigatone, lascas de bacalhau, molho de tomate, berinjela, azeitonas toscanas, pimenta vermelha e cebola dourada, R$ 165) e Carbonara (Spaghetti, ovo caipira, pancetta, queijo de ovelha e pimeta-do-reino moída, R$ 165) e Tagliatelle com ragu d’anatra e funghi porcini (tagliatelli com ragu de pato e cogumelos porcini, R$ 159).
Rua Dr Melo Alves, 674 – Jardins, São Paulo

GERO
Considerada um filhote mais informal do Grupo Fasano, a grife Gero, com unidade nos Jardins e Itaim serve uma Spaghetti alla nerano spaghetti (com abobrinha, pecorino, parmesão e manjericão, Fettuccine al ragù classico (fettuccine com cubos de filé mignon ao vinho tinto e tomate cassé) e Spaghetti con sardelle alla siciliana (spaghetti com sardinha, tomate cereja e farofa de migalhas de pão torrado).
Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardim Paulista, São Paulo

TONTONI
Com clima intimista e descolado, o TonToni, a autêntica Trattoria do chef Gustavo Rozzino, oferece uma Papardelle Al Ragu Di Costole Di Manzo com molho pomodoro com carne braseada, seu caldo de cottura, creme de parmesão & tartufo (R$77).
Alameda Joaquim Eugenio de Lima, 1537 – Jardim Paulista, São Paulo

PISELLI
O restaurante comando pelo restauranteur Juscelino Pereira tem no cardápio Spaghetti alla Carbonara R$ 118), Spaghetti All’Amatriciana (R$ 115), Rigatoni com pesto de rúcula, pistache e burrata (R$ 112), Linguini com Camarões, lulas, polvo e molho de tomate fresco R$ 168, Ravioli di Fontina alla Crema di Tartufo Nero (R$ 120), Pasta e Piselli, Tagliatelle de carne com fonduta de parmesão, pancetta e ervilhas frescas (R$ 112)
Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo + 1 endereço

LUCE
Inspirado em Capri, o restaurante dos empresários Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves, o italiano Luce, está presente em duas localidades na cidade (Jardins e no Shopping Pátio Higienópolis). Com cozinha italiana moderna, a casa oferece a versão clássica do Carbonara com Pancetta, Ovos Caipiras e Queijo Pecorino DOC (R$ 75), Cavatelli da casa com ragú de linguiça, tomate confit, basílico e fonduta de Grana Padano (R$ 69), Spaghettoni con polpettine al sugo (Pasta fatto in Itália, molho de tomate San Marzano DOP, mini almôndegas, Grana Padano e basílico, R$ 68) e Tagliatelle com ragu de ossobuco (Massa fresca com ragu de ossobuco, R$ 88).
Rua Oscar Freire 45 – Jardns, São Paulo

ALTRUÍSTA OSTERIA E ENOTECA
Instalado na Alameda Campinas, o Altruísta Osteria e Enoteca possui seis salas VIPs e reservadas e uma adega com mais de 850 rótulos de vinho que aguardam para completar a experiência gastronômica. A cozinha da osteria, que resgata a essência italiana, oferece menu degustação para quem deseja uma vivência ainda mais imersiva. No cardápio a la carte da casa tem Tagliatelli Al Gamberi com massa de ovos com camarão, tomates-cereja e aspargos (R$94),
Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo

GROTTA CUCINA
Recém-inaugurado nos Jardins, o Italianíssimo Grotta Cucina serve a alta gastronomia italiana, fundida às nuances de outras culinárias. O menu, assinado pelo chef Daniel Ricciardi, oferece Sinfonia D’anatra preparado com pappardelle recheado de pato, molho roti e farofa de guanciale crocante (R$119).
Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardins, São Paulo

DONNA
Sob o comando do chef André Mifano, restaurante Donna possui ambiente elegante e intimista. A casa que revisita a cozinha clássica italiana, mantendo a qualidade e tradição. Oferece Fettuccine al ragú bolognese tradizionale, o famoso ragú bolonhesa, (R$82) e o Aglio e olio perfetto, um espaguete fresco, alho, cheiro verde e dedo de moça finalizado com colatura di alici (R$55).
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo

NONNA ROSA OSTERIA
Com cozinha italiana clássica salpicadas de modernidade aliado a um ambiente casual e serviço acolhedor, o restaurante Nonna Rosa tem no cardápio do chef Gabriel Marques o Spaghetti Al Vongole com vongole, bottarga, vinho branco e peperoncino (R$105) e o Caserecce Alla Coda Di Bue (R$89).
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins, São Paulo

MODERN MAMMA OSTERIA
O restaurante italiano com endereço no Jardins, Pinheiros e Itaim, que tem menu assinado pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, oferece boas porções para dividir e refeições clássicas, como o Papardelle com ragu de cordeiro com ragu de berinjela, queijo de cabra, passas e azeitona taggiasca (R$92) e o Bucatini all´amatriciana que leva guanciale, san marzano dop e fonduta de pecorino (R$88).
Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista, São Paulo

MONDO GASTRONOMICO
O restaurante de culinária italiana clássica, o Mondo Restaurante oferece variadas opções de massas como o Fettuccine al limone (massa artesanal ao limão siciliano com lulas grelhadas com ervas e caldo de camarões, R$ 148), Pappardele com ragu d’ossobuco (massa artesanal com larga com ragu de ossobuco, R$ 115) e Fregola com frutti di mare (massa artesanal com camarão, polvo e lula, R$ 172).
R. Oscar Freire, 30 – Jardim Paulista, São Paulo
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