10 Restaurantes Onde Compartilhar Pratos Para Celebrar O Dia Da Amizade
Inspirado pelo Dia da Amizade, celebrado no dia 14 de fevereiro, listamos abaixo 10 sugestões de lugares com pratos para compartilhar com os amigos.
KITCHIN
Atendimento personalizado, alto padrão de qualidade e ambiente agradável são os três pilares que contribuem com a atmosfera contemporânea do Kitchin. No cardápio há algumas opções para compartilhar como o Hand Holl (com iguarias uni ou ikura) ou pescados do dia, shari morno e nori. O diferencial deste temaki aberto é a interação do cliente com o prato, proporcionado que ele finalize do seu jeito, R$73.
Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi, São Paulo
Fone: (11) 2339-2072.
AIMA
Com uma culinária contemporânea que equilibra receitas quentes e frias, o restaurante Aima vai além dos estereótipos sobre o Japão. Inspirado na filosofia Wabi-Sabi, a casa instalada no Shopping Iguatemi tem sua identidade visual baseada no Kintsugi, uma arte japonesa que repara cerâmicas quebradas com uma mistura contendo pó de ouro. Para compartilhar a sugestão da casa é o Kamameshi Lagosta (Arroz japonês, lagosta, legumes, shitake, gema de ovo orgânico curado no shoyu e manteiga trufada, R$ 212, que serve 2 pessoas) e o Carpaccio Aima (barriga de salmão, polvo, haddock defumado, R$102)
Shopping Iguatemi – Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardins, São Paulo
Fone: (11) 4380-5900
TABERNA 474
Com foco na cozinha da orla portuguesa com toques brasileiros, o Taberna 474 faz sucesso na esquina entre as ruas Sampaio Vidal e Maria Carolina. O bar, comandado pelo empresário Ipe Moraes, oferece no menu varias opções de tapas e petiscos para compartilhar como as Pataniscas de Bacalhau (R$65 com 6 unidades) e a Espetada do Mar (R$138).
Rua Maria Carolina, 474 – Jardins, São Paulo
Fone: (11) 3062-7098
O BRAZINHA
O bar anexo à unidade do restaurante O Brazeiro na Vila Mariana, o Brazinha, também oferece variadas opções para compartilhar com os amigos. Além de funcionar como espera nos finais de semana quando a disputa pelos famosos frangos na brasa d’O Brazeiro são mais acirradas, a casa também recebe muito clientes que preferem o local apenas para bebericar e comer algo sem cerimônia. Dentre as sugestões petiscos como Croquete de frango (R$ 40, seis unidades), Bolinho de arroz (R$ 36, oito unidades) e a porção de Coraçãozinho de frango assado na brasa (R$ 32).
Rua Luís Góis, 847 – Mirandópolis, São Paulo – SP
Fone: (11) 2275-7139 | Whatsapp: (11) 91015-6005
TRIO RESTAURANTE
Instalado no alto em um dos maiores prédios na proximidade da Faria Lima, o Trio Restaurante oferece boas opções gastronômicas. Dentre as sugestões do cardápio, destaque para o Arroz de Frutos do Mato (mistura de arroz arbóreo com cogumelos, legumes grelhados, molho gremolata e nozes caramelizadas, R$ 89), ótimo para compartilhar.
Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia, São Paulo
Fone:(11) 91631-1138
NONNA ROSA
No italiano Nonna Rosa, localizado nos Jardins, o que não falta são pratos para compartilhar no menu. Nas entradinhas, vale experimentar o Duo di Bruschettas (pão au levain com tomate confitado e mussarela de búfala, e queijo brie e mix de cogumelos salteados, R$ 49). Entre os principais, o Arrosto di Agnello (uma paleta de cordeiro com batata rústica com alecrim e salada grelhada, R$ 260 para duas pessoas), é uma excelente pedida.
R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Fone: (11) 2369-5542
COSì RESTAURANTE
Apresentando uma culinária italiana contemporânea, o Così Restaurante, instalado nos Jardins, conta com quase 15 anos de história. Para compartilhar a casa oferece Lobster roll (Mini Sanduíche de lagosta servido no brioche de abóbora – 4 unidades – R$92) e Ricotta Al Forno (Ricota Brívido ao forno com molho de tomates frescos e torradas de fermentação natural, R$59)
Rua Haddock Lobo 1589 – Jardins, São Paulo
Fone: (11) 3061-9543
BADAUÊ RESTAURANTE
Localizado em um imóvel de dois andares na esquina das ruas Padre João Manuel com José Maria Lisboa, nos Jardins, o Badauê traz receitas da culinária caiçara com toque contemporâneo. Para compartilhar a casa sugere o Camarão Badauê Crocante com molho de maçã e pimenta (4 unidades, R$ 78 / 8 unidades, R$ 148).
R. José Maria Lisboa, 1397 – Jardins, São Paulo
Fone: (11) 2894-1804 | 2894-1798
CASA EUROPA
O restaurante Casa Europa, conhecido pela sua cozinha que contempla receitas das culinárias ibérica e franco italiana, oferece para compartilhar tanto opções frias como as que vão para o fogão. São appetizers típicos de bar e não menos irresistíveis como polenta frita com parmesão (R$ 56) e croqueta de jamon (R$ 59, com 6 unidades).
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano
Fone: (11) 3063-5577
GIRO RISTOBAR
Instalado no interior do Eataly, mas não pertencente ao grupo do empório gastronômico, o Giro Ristobar é o novo empreendimento do mineiro Felipe Santiago, que apostou na experiência do chef Salvatore Loi para a consultoria do seu cardápio. Dentre as sugestões do menu para dividir Bocconcini (Bocadinhos de risoto de beterraba, fonduta de pecorino e pest, R$49) e Carpaccio di Polpo (Polvo Laminado com pequena caprese, molho de ervas finas e limão siciliano, R$ 69) entre outras opções.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição, São Paulo
Comentários estão fechados.