10 Restaurantes Nos Jardins Para Celebrar O Nhoque Da Fortuna
Aproveitando que 2024 é um ano bissexto e teremos um dia 29 a mais em nosso calendário, listamos 10 restaurantes nos Jardins com diversas opções para você celebrar o nhoque da fortuna. Escolha o seu preferido e bom apetite!
TERRAÇO JARDINS
Localizado no Renaissance São Paulo Hotel, no coração dos Jardins, o restaurante Terraço Jardins se destaca por valorizar a gastronomia paulistana. Em seu cardápio destaca-se o Nhoque de banana da terra com camarão, alho confitado, tomate cereja e raspas de limão (R$ 98). O chef Raul Vieira prepara o molho, que fica agregado à massa, com uma redução do caldo de camarão, tomate e temperos.
Alameda Santos, 2233 (Renaissance São Paulo Hotel) – Jardins, São Paulo
Fone: (11) 3069-2233
@terracojardins e @renaissancesaopaulo
LUCE

Inspirado em Capri, o restaurante dos empresários Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves, o italiano Luce está presente em duas localidades na cidade: Jardins e no Shopping Pátio Higienópolis. Com cozinha italiana moderna Luce Signature Gnocchi, gnocchi de cebola caramelizada com fonduta de Pecorino DOC, salsa de trufas, cebola brulée e crocante de pão, gratinado no forno a lenha (R$ 86) é uma das boas pedidas do cardápio.
Endereço: Rua Oscar Freire 45 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 994574554
ENOSTERIA

Buscando proporcionar uma experiência enogastronômica, o Enosteria oferece boa comida e vinhos excepcionais, todos eles, receitas inspiradas na culinária italiana que Celso La Pastina, fundador da marca, conheceu em suas viagens. No cardápio a sugestão é provar o Gnocchi di patate con ragù alla bolognese – Gnocchi de batata com ragú de bolonhesa (R$ 65)
Rua Oscar Freire, 574 – Cerqueira Cesar, São Paulo
Fone.: (11) 5039-5084
LA BRACIERA

A pizzaria napolitana La Braciera nos Jardins e com unidades em mais três endereços da cidade, traz uma sugestão de nhoque não tradicional além de suas boas redondas: Gnocchi Alla Sorrentina no Cesto de Pizza (R$65), feito com molho de tomate, mozzarella, parmesão, gnocchi e basilico, servido na massa de pizza napolitana,
Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo
Fone: (11) 5990-2158
PAPPAGALLO CUCINA

Instalado num imóvel da década de 40 que segue com estrutura original bem no coração dos Jardins, o Pappagalo Cucina, do Chef Pedro Mattos também tem sugestão de nhoque em seu cardápio. Polvo na brasa com Gnocchi glaceado e molho amatriciana – R$129. Uma criação do chef Pedro Mattos exclusiva para o dia 29/02.
Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 99452-9960
PICCINI CUCINA

Com ambiente que faz referência as residências da Toscana e cardápio que abraça toda a Itália, o badalado restaurante Piccini Cocina, serve o Gnocchi Gratinati Al Tartufo – gnocchi de batatas, porcini, pecorino e cebola roxa (R$120), uma das receitas mais pedidas da casa.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 96481-7877
SANTO COLOMBA

Sob o comando do chef Alencar há 30 anos, o restaurante Santo Colomba serve pratos clássicos da cozinha italiana nos Jardins. Não poderiam faltar no cardápio variadas opções de nhoques, exemplos são o Gnocchi alla Sorrentina (R$108) preparado com massa de batata, molho ao sugo com um toque de manjericão e gratinado com mozzarella de búfala e parmesão e o Gnocchi Verdi al Gorgonzola (R$97), onde a massa leva espinafre e um aveludado molho de gorgonzola.
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 96324-0249 e (11) 3061-3588
SKY HALL GARDEN BAR

Um gastrobar que oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana, assim é o Sky Hall Garden Bar do chef e sócio Martin Casilli, que desenvolve pratos autorais, enquanto o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais. Gnocchi de batata-doce roxa, velouté de castanhas brasileiras e couve kale crocante (R$ 69) é a opção do cardápio da casa.
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 3061-3865
LOUP

Com projeto arquitetônico de Otávio de Sanctis e comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff (Cantaloup), o restaurante de cozinha contemporânea Loup apresenta cardápio com receitas da Ásia e Europa. Dentre as sugestões há o Gnocchi de batata e sálvia com lulas na manteiga (R$ 77), além de diversas opções para compartilhar e uma extensa carta de vinhos para harmonizar.
Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano, São Paulo
Fone.: (11) 3078-1089
Instagram: @louprestaurante
TONTONI TRATTORIA

Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou a inspiração o TonToni Trattoria, um dos seus três empreendimentos. No cardápio da casa, os clientes encontrarão três opções de nhoque de batata para escolher: Al sugo & basílico (R$63), Alla Bolognese (R$69) e o Tartufo nero & cogumelos (R$77).
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537 – Jardim Paulista, São Paulo
Fone.: (11) 3051-4750
Comentários estão fechados.