10 Restaurantes Nos Jardins Para Celebrar O Dia Mundial Sem Carne

Selecionamos 10 restaurantes nos Jardins com sugestões de pratos vegetarianos e veganos para celebrar o Dia Mundial Sem Carne, comemorado no dia 20 de março. Veja abaixo.

 

 

MI.ADO

Com cardápio inspirado na culinária asiática, o restaurante Mi.Ado da chef Renata Vanzetto oferece opções vegetarianas e veganas. Entre os vegetarianos tem Bolinho de arroz japonês com molho agridoce, castanhas, cebola roxa e coentro (R$ 37 – 4 un. $37), Berinjela Coreana (R$ 42) que é uma Berinjela empanada no amido com molho coreano a base de misso e gochujang, tare, hortelã e cebolinha e Tempurá de cebolinha e vagem holandesa (R$39) com maionese de missô com amendoim. São duas as sugestões veganas: Pad Thai de cogumelos vegano com vegetais e cogumelos (R$ 123) e Bao veggie (R$ 38), um Bao de cogumelo empanado, maionese vegana de wassabi, pepino no missô, coentro, hortelã e cebola roxa.


@restaurante.miado

 

 

Foto: Mario Rodrigues

 

LANCHONETE DA CIDADE

Referência quando se fala em hambúrguer com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade oferece em seu menu diversas sugestões para quem não consome carne. Dentre as sugestões, destaque para o Quitandinha (R$48) – hambúrguer à base de legumes, vegetais, castanha de cajú e cogumelos, que é acrescido de muçarela de búfala, tomate, rúcula e molho pesto no pão australiano e o Ibira (R$49), a versão da casa do sanduba composto por caprese com muçarela de búfala, tomate assado, rúcula e pesto no pão de Campanha.


Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista, São Paulo + 4 unidades

@lanchonetedacidade

 

 

Foto: Neuton Araujo

 

BELÔ CAFÉ

Com um toque de modernidade e delicadeza, o restaurante de raízes mineiras da chef Andreza Luisa, Belô Café tem boas opções de pratos vegetarianos e veganos, como a Couve-flor, Cenouras e Castanha (R$69), prato com couve-flor grelhada e glaceada, purê de cenoura, castanhas, melaço e azeite de ervas. Para adoçar, há o Iogurte, Hibisco e Laranja (R$45), sobremesa que leva namelaka de hibisco, creme de iogurte, doce de laranja da terra e maria-mole de limão.


Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo

@belocafesp

 

 

 

ARABIA

Dedicada à culinária árabe, o restaurante Arabia tem diversas opções veganas como a Esfiha de Zaatar (R$19), um disco de massa assado com azeite e mix de especiarias, e a Esfiha de Ricota ou de Verdura (R$12). Há também o Sanduíche de Falafel (R$49), que combina bolinhos de falafel, cebola, tomate, salsinha e molho tarator, tudo isso enrolado no pão árabe. Já o Trigo com Lentilhas (R$77), que tem um leve toque de pimenta síria, é decorado com cebolas caramelizadas e nozes e acompanha coalhada com pepino.


Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista, São Paulo

@restaurantearabia

 

 

 

MUQUIFO

Com receitas de família da chef Renata Vanzetto, o restaurante Muquifo serve receitas vegana e vegetarianas. Espaguete de escarola (R$ 67) feito com escarola puxada no alho, com azeite, pimenta vermelha, vinho branco, limão siciliano e nozes é a opção vegana. Dentre os vegetarianos tem Berinjela espalmada (R$ 55) que é uma berinjela inteira assada temperada com pimenta síria, azeite, limão, coalhada seca, hortelã e nozes caramelizadas e a Cavolfiore (R$ 71), uma couve-flor assada inteira dourada com sálvia, noz moscada, farelo de pão e por cima um belo creme de parmesão.


Rua Bela Cintra, 1.569 – Jardins, São Paulo

@muquifo.restaurante

 

 

 

TUY COCINA

Com cozinha ibérica e de cardápio dedicado aos frutos do mar, O Tuy Cocina também traz opções para vegetarianos e veganos. Entre as boas pedidas para petiscar estão as Batatas Bravas (R$59,90), uma porção de batatas rústicas com molho bravo e aioli. Dos pratos, o Arroz Vegano (R$99,90) é um arroz espanhol com abóbora, cogumelos, açafrão, amêndoas, cebola roxa, pimentão piquillo, vagem e abacaxi cremona.


Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo

@tuycocina

 

 

Foto: Rodolfo Regini

 

GROTTA CUCINA

Restaurante italiano inaugurado no meio de 2024, o Grotta Cucina é um restaurante italiano que chegou aos Jardins na metade de 2024, oferece no seu menu opções sem carne como o novo Alfredino (R$91), um fettuccine com parmigiano reggiano, sálvia e manteiga de trufa branca.


Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins – São Paulo

@grottacucina

 

 

Foto: Agencia Lado A

 

BISTROT DE PARIS

Comandado pelo chef Alain Poletto, o Bistrot de Paris, instalado na charmosa Villa San Pietro, nos Jardins, oferece pratos vegetarianos no menu como este clássico da culinária francesa: Sopa de Cebola com Massa Folhada e Torradas Gratinadas (R$ 82).


Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista, São Paulo

@bistrot_de_paris

 

 

Foto: Romulo Fialdini

 

MERCEARIA DO CONDE

Com seu ambiente lúdico e cardápio diversificado, a Mercearia do Conde aposta em diversas receitas vegetarianas como a Moqueca de banana-da-terra com farofa, arroz com castanha-do-pará e saladinha de couve (R$ 93), Torta Integral de Cenoura e queijo emmenthal com salada verde, peras, salsão tomate cereja e molho mostarda (R$92), Quiche de queijo de cabra com salada verde, pera, nozes, tomate cereja e molho maple (R$93) e os  Legumes ao curry indiano com grão de bico, couscous marroquino com amêndoas spicy e chutney de manga (R$ 92).


R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo

@merceariadoconde

 

 

Foto: Tati Frison

 

ZUCCO RISTORANTE

Com um toque contemporâneo, a cozinha clássica italiana do restaurante Zucco temdiversas opções vegetarianas como o Ravioline di Burrata al Burro di Tartufo Bianco (R$ 109), o Paccheri Alla Norma (R$ 86) e o Risotto Cacio Pepe e Fichi (R$ 97).


Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo

@zuccorestaurante

Compartilhe

Comentários estão fechados.