10 Restaurantes Japoneses Nos Jardins E Arredores Para O Dia Do Sushi

Selecionamos 10 restaurantes japoneses nos Jardins e arredores para celebrar o dia do sushi, comemorado no dia 1º de novembro. Veja abaixo:

AIMA

Instalado no Shopping Iguatemi, o restaurante Aima tem a proposta de oferecer um novo conceito de culinária japonesa. Pertencente ao Attivo Group, a casa oferece uma culinária contemporânea equilibrada entre receitas quentes e frias, ultrapassando os estereótipos sobre o que é o Japão. No menu vale destacar o Sushi Atum com Uni e Mujol (R$ 73); o Sushi Robalo com Karasumi (R$ 45); o Sushi Enguia especial (R$ 110); o Sushi de Lula especial (R$ 45); Bluefin Otoro (R$ 136 – dupla) e Jyo Vieira (R$ 64 – dupla).


Shopping Iguatemi. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardins, São Paulo

@restauranteaima

 

Foto: Nani Rodrigues

KURO

A fachada discreta do número 712 da Rua Padre João Manuel protege um balcão exclusivo cercado por 11 cadeiras confortáveis que aproxima os clientes dos sushimen, que, numa espécie de balé sincronizado, servem omakases, que na língua nipônica significa “vou deixar nas tuas mãos”. Ou seja, fica a cargo do chef criar um menu-degustação. No Kuro, o arroz vem do Japão, é cuidadosamente hidratado com um blend de vinagre e saquê de qualidade, ligeirissimamente adocicado, e moldado ainda quentinho. Os peixes, por sua vez, vêm de pesca consciente, capturados com anzol, acomodados imediatamente sobre o gelo, para chegarem ao balcão como se ainda estivessem vivos, sem traumas. Já os frutos do mar não passam nem perto de corantes ou conservantes. Em ambos os casos, o respeito à sazonalidade e aos períodos de defeso é sagrado, o que garante sushis perfeitos, cobertos com espécies não encontradas nas grandes peixarias. O restaurante que ganhou este ano a sua primeira estrela Michelin tem menu degustação por R$ 420 ou R$ 570, ambos com atum bluefin.


Rua Padre João Manuel, 706 – Jardins, São Paulo

@kurorestaurante

 

IMAKAY

Com uma culinária japonesa aliada à elementos de cozinha autoral, o restaurante Imakay, instalado no Itaim possui uma forte influência do fogo em seu cardápio, utilizando-se de um sistema de grelhas para o preparo de diversos pratos. Dentre as opções vale provar o Menu Experiência Imakay, uma seleção composta por 12 pratos exclusivos e ingredientes especiais, (R$ 450,00) e o Omakase de Niguiris, degustação de 16 niguiris feitos com os mais variados pescados e iguarias, servidos um a um (R$ 360,00). Ambas as sugestões são servidas diretamente no balcão dos chefs.


Rua Urussui, 330 – Itaim Bibi, São Paulo

@imakaysaopaulo

 

Foto: Tadeu Brunelli

OGURU

Com três unidades na cidade de São Paulo, Itaim, Jardins e Shopping Market Place, o Oguru oferece rodízio de comida japonesa em ambiente intimista ao som de música lounge. Entre as sugestões do cardápio, no Rodízio Sashimi Executivo (R$ 145) há opções de sushis volantes como Uramaki de salmão, camarão empanado e cream cheese; acelgamaki de salmão grelhado; niguiri de salmão maçaricado com alho; niguiri de agulhão maçaricado; baterá spicy tuna e baterá Oguru (salmão com crispy, cebolinha e ovas massagô, sobre arroz com ovas) são algumas das sugestões da casa. Já no Rodízio Oguru (R$ 195), as sugestões são os sushis especiais, que podem ser pedidos direto ao garçom, como o jyo de codorna trufado com salmão e ovas negras; jyo de atum e polvo; niguiri de barriga de salmão maçaricada com raspas de limão siciliano e flor de sal; niguiri de lula com salsa trufada e ovas; jyo de vieira com salmão e raspas de limão siciliano e beef niguiri com ovo frito e ovas.


Rua Rio Preto, 38 – Jardim Paulista, São Paulo

@ogurusushibar

 

Foto: Studio Mio

MURAKAMI

Sob o comando do chef Tsuyoshi Murakami, o restaurante Murakami, intimista é reconhecido servir uma experiência japonesa autoral e também uma gastronômia conceitual.  Em 2024, conquistou sua primeira Estrela Michelin, com um cardápio correto, que serve opções como o Sushi Set (R$180), com 7 nigirizushis dos melhores peixes do dia e 6 makimonos, acompanhados por misoshiru, no almoço da casa. Mas para quem busca uma experiência ainda mais exclusiva, vale ser um dos (poucos) comensais no Experiência Sushi (R$ 930) ⁠Omakase, que conta com 3 zensais, 12 tempos de sushi (niguiri), 2 hand rolls, tempura e um prato quente, acompanhado por caviar Giaveri de Treviso, Itália – requer reserva.


Alameda Lorena, 1186 – Jardins, São Paulo

@restaurantemurakami

 

Foto: Fernando Obake

 

NAGAYAMA

Inaugurado em 1998, o Nagayama Café, localizado no Itaim, oferece apenas durante o jantar um cardápio requintado, principalmente, por duplas de atum, buri, carapau, centolla e outros frutos do mar sempre frescos. Recentemente o restaurateur Mario Nagayama resolveu receber o público também na hora do almoço, com quatro sugestões exclusivas de menu fechado, quatro saladas especiais, um caldo e um prato à base de porco. o Nagayama, o Naga e o Bar do Naga. Para celebrar o Dia do Sushi, em 1º de novembro, uma sugestão é o Sushi Executivo (R$ 97), que vai com salada e missoshiru para começar, seis unidades de sushi, meio teka maki, meio kappa maki e sobremesa. O almoço executivo é servido de terça-feira a sexta-feira.


Rua Bandeira Paulista, 355 – Itaim Bibi, São Paulo

@restaurantenagayama

Foto: Rubens Kato

 

Com ambiente moderninho, de luz comedida, no qual se sobressai o extenso balcão, o restaurante japonês Yū oferece não apenas sushis e sashimis feitos com ingredientes frescos como também pratos quentes. Entre as opções, há o Sushi Ebishake (R$52) – niguiri com camarão tempura, salmão maçaricado e molho tarê, servido na alga marinha – e o Spicy Tuna (R$40 com 8 unidades), um sushi com atum apimentado. O combinado com 17 unidades (R$112) reúne três sashimis de salmão, três sashimis de atum, três sashimis de peixe da estação, um sushi de salmão, um sushi de atum, um sushi de peixe da estação, um jo de salmão, dois uramaki e dois bateras.


Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo

@yu.restaurante

 

Foto: Raul da Mota

 

ÍCONE ASIÁTICO

Com uma culinária que apresenta o equilíbrio entre o respeito as tradições e o olhar atento as tendências da gastronomia, o restaurante Ícone Asiático tem cardápio assinado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Dentre as opções do menu, há uma experiência gastronômica completa com o Omakase (R$320), no qual os pratos são escolhidos pelos chefs com o que há de mais fresco no dia. O omakase possui seis ou mais tempos com variedades da cozinha asiática. São diversos peixes e frutos do mar servidos na forma de sashimi, niguiris, enrolados, gunkas, entre outros pratos. Também é possível pedir o Combo 18 Peças, disponível no menu à la carte, com nove fatias de sashimi e nove sushis (R$195).


Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena, São Paulo

@iconeasiatico

 

AKKAN

Localizado em Pinheiros e com inspiração nova-iorquina, o restaurante japonês Akkan é casual especializado em leituras quentes da cozinha japonesa. Para o Dia do Sushi a sugestão do chef Fábio Shinagava é a especialidade da casa o Grab hand roll especial de vieira com trufas (R$ 34).


Rua Joaquim Antunes, 424 – Pinheiros, São Paulo

@akkan_oficial

 

ATSUI

Instalado nos Jardins e focado na culinária japonesa quente, o restaurante Atsui é um empreendimento é do grupo Nakka, dos sócios Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, pai e filho, respectivamente. No menu, assinado pelo chef Hermes Takeda, tem opções como Jo de ovo de codorna trufado (R$ 44/dupla), sushi de atum com foie gras (R$ 78/ dupla) e polvo espanhol com curry e massago (R$ 59/dupla).


Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins, São Paulo

@atsui_oficial

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