10 Ceias E Almoços De Natal Em São Paulo

Selecionamos 10 lugares que abrirão especialmente para celebrar o Natal. Tem sugestões para ceias e almoços especiais em restaurantes ou até mesmo, em uma igreja. Veja abaixo:

Foto: Tadeu Brunelli

FASANO

Sob o comando do chef Luca Gozzani, o restaurante Fasano, instalado no hotel de mesmo nome, vai abrir para receber seus clientes para uma chiquérrima ceia de Natal. No dia 24 de dezembro, a casa vai oferecer pratos criados especialmente para a ocasião. O menu a la carte tem sugestões como o Risotto de Avelã com ragu de codorna e pecorino di grota (R$ 220), Pargo em crosta de pão, tomates, manjericão e creme de ervilhas (R$ 230) como principais. Panettone Fasano com zabaione de vinho marsala (R$ 55). Mais informações e reservas pelo telefone (11) 3896-4170 ou pelo e-mail caixa.fasano@fasano.com.br.


R. Vitório Fasano, 88 – Jardins, São Paulo

@fasano

 

A BELA SINTRA

Com 20 anos de tradição, o restaurante português a bela Sintra, nos Jardins, também abrirá para ceia de Natal no dia 24. Com pratos exclusivos da chef Patricia Sampaio Bittencourt, o menu contará com couvert, entrada, principal e sobremesa por R$ 850 por pessoa com bebidas e serviço à parte. Farto em peixes e frutos do mar, o cardápio da casa especializada na culinária portuguesa tem o bacalhau servido em 9 versões, como por exemplo Arroz de Bacalhau à Nossa Moda (bacalhau, espinafre, batata e molho de tomate); o famoso a Lagareiro (em posta empanada acompanhada de batatas ao murro, brócolis e azeitonas) e o Chiado (empanado com farinha de rosca e amêndoas acompanha espinafre, tomate e batatas panadeiras) entre as opções. Os doces conventuais e lusitanos são as encerram o jantar com o Creme de Leite Queimado, Arroz Doce, Mousse de Coco, Encharcada de Fios de Ovos, Toucinho do Céu e Sericaia do Alentejo e a famosa Rabanada regada com Vinho do Porto ou Fios de Ovos. Reservas pelos telefones (11) 3891-0740/1090. A casa também fará ceia de Réveillon.


Rua Bela Cintra, 2325 – Jardins, São Paulo

@restauranteabelasintra

 

Foto: Isabella Liotti

DINHO’S

Nascido como uma casa de lanches em 1960 pelas mãos do paulistano filho de libaneses Fuad Zegaib, e agora comandado por Paulo Zegaib, o Dinho’s preparou sugestões especiais para seu almoço e ceia de Natal no restaurante da alameda Santos, no térreo do Hotel Qoya. Nas ceias de Natal, por R$ 980 por pessoa os clientes podem escolher entre mais de 20 opções de pratos. De entrada, antepastos e coquetéis como Goujon au fromage Coxinhas Villeroy. Entre os principais, há Porchetta suína assada com abacaxi e o Bacalhau Porto Imperial, que leva batatas, cebola, alho confit, brócolis e azeitonas, entre outros. Alguns acompanhamentos são os aspargos peruanos com lâminas de grana padano e camarões com molho golf. Para finalizar, o Manjar de coco com calda de damasco e as Peras ao Chardonnay e açafrão são duas sugestões de sobremesa. O destaque no Natal, a casa serve o Peru marinado no vinho branco e assado com farofa e molho aveludado. Durante os almoços, a casa serve um bufê completo com couvert, saladas, pratos quentes, grelhados e sobremesas por R$430, por pessoa com pratos principais como o Tender Made fatiado à Califórnia, enquanto na ala dos pratos frios uma sugestão é o Salmão do Chef, maçaricado, com geleia de figo, shoyu, gergelim e nori. Há ainda uma seleção de carnes grelhadas como picanha, fraldinha e cordeiro.  Crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor. A casa também funcionará para o Réveillon e almoço de ano novo. Reservas pelo telefone (11) 3016-5333 ou pelo Whatsapp (11) 98360-8257


Alameda Santos, 86 – Cerqueira César, São Paulo

@restaurantedinhos

 

COSÌ

Sob o comando do chef Renato Carioni, o restaurante Così, nos Jardins, oferece duas sugestões para a Ceia de Natal, na terça-feira, dia 24.  O menu, em quatro tempos, será servido a partir das 19hs e conta com: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, com opção de harmonização por R$830 ou sem R$590 por pessoa. Outros gastos como bebidas e serviço não estão inclusos. Terrine de frutos do mar com molho gribiche e torradas de fermentação natural (Vinho Espumante: Évidence Cuvèe Sur Lie Nature – Serra Gaúcha – Brasil) é a entrada do jantar. Os principais são a Lasagneta de coxa de peru com cogumelos, fonduta de parmesão e molho do assado trufado (Vinho Tinto: Líber Pater Cirò Doc Clássico Superiore 2020 – Calábria – Itália) e o Peito de peru com cenouras orgânicas glaceadas com laranja Bahia e farofa de avelãs (Vinho Tinto: Impostino Riserva Doc 2018 – Toscana – Itália). Para finalizar Fatias douradas de panetone caseiro acompanhada de sorvete de uva passa branca ao vinho do Porto branco (Vinho De Sobremesa: Carmes De Rieussec 2012 – (Sauternes – França). As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 3061-9543 e confirmadas apenas mediante pagamento antecipado.

 

Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins, São Paulo

@restaurantecosi

 

LOUP

Com uma gastronomia sem fronteiras, com influência das mais variadas regiões do mundo, o restaurante Loup prepara uma celebração na noite de Natal, no dia 24 a partir das 19h. O jantar começa com um drinque de boas-vindas, uma taça de espumante para brindar a data. Na sequência, será servido um menu de três tempos assinado pelo chef Dorival Ribas, que traz diversas sugestões de entrada, principal e sobremesa por R$525,00 por pessoa. Entre as sugestões de entrada estão Mousseline de batata doce com camarão empanado e geleia de pimenta dedo de moçaSalpicão de Salmão, Mini rúcula e agrião com tomate assado recheado com stracciatella de búfala ou Mix de folhas com tender e frutas frescas (morango, manga e figos). Dentre os principais terá Ravioli de brie com damasco na manteiga e sálvia ou Lombo de bacalhau com cebola caramelizada, batatas ao murro e ovos de codorna ou Paleta de cordeiro com purê de lentilha e mini legumes tostados ou Filet mignon tornedor ao molho de vinho tinto com risotto de ervas finas. Mousse de chocolate com nozes caramelizadas e crumble de nuts ou Pavlova com amora e creme de frutas vermelhas são as opções de sobremesa. A carta de vinhos oferece mais de 150 rótulos, além de drinques clássicos e autorais e bebidas sem álcool. É imprescindível reserva através do telefone (11)3078-1089/0484 ou através do whatsapp (11)95852-0133.


Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano, São Paulo

@louprestaurante

 

Foto: Ricardo Dangelo

CANTALOUP

O clássico Cantaloup, do restauranteur Daniel Sahagoff, celebra o Natal com um menu exclusivo. A ceia, que acontecerá no dia 24, das 19h à 0h, conta com um cardápio contemporâneos composto por pratos elaborados com ingredientes de alta qualidade. Entre as opções, os clientes podem saborear a clássica Salada Waldorf com tender, um Cocktail de camarão acompanhado de saladinha baby e salsão entre outros. Nos pratos principais, dentre as sugestões tem Peru recheado com castanha portuguesa, acompanhado por arroz basmati e farofa rica e o Pernil com risotto de castanha de caju e frutas secas.  Para finalizar pode-se escolher Rabanada de brioche com mascarpone e caramelo de mapple, o Floresta negra revisitada, e o Bolo de pistache com calda de frutas vermelhas, uma opção ideal para os veganos. Para as crianças, o Cantaloup preparou um menu kids especial, com Escalope de filé mignon, arroz e batatas fritas, seguido de Petit gateau com sorvete de baunilha. O menu infantil é oferecido pelo valor de R$170 para crianças de até 10 anos. O menu completo para adultos custa R$550 por pessoa. Reservas e mais informações pelo telefone (11) 3165-3445.


Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi, São Paulo

@cantalouprestaurante

 

CHALEZINHO

Conhecido pelos clássicos fondues que serve há mais de 45 anos, o restaurante Chalezinho abrirá suas portas para celebrar o Natal. No dia 24 de dezembro, o restaurante vai servir uma tábua com queijos, frios, antepastos, aperitivos, pães e frutas como entrada. Entre os principais, a Salada do Papai Noel (mix de folhas, tomatinhos, muçarela de búfala e figos com molho do chef, creme balsâmico e croutons). Peru Natalino assado inteiro ao molho de laranja e frutas glaceadas, Pernil de cordeiro desossado é assado no vinho tinto e servido com geleia de hortelã e pode ir acompanhado de ravioli de ricota ou rigatoni grano duro com molho pomodoro clássico ou fonduta de parmesão são os principais. De sobremesa terá Rabanada Hohoho e fondues doces para a sobremesa. O primeiro lote já está esgotado e é possível adquirir o 2º lote para a unidade do Morumbi por R$ 559, por pessoa. A unidade de Campos do Jordão também vai fazer sua ceia e a reserva pode ser adquirida a partir de R$ 579, por pessoa. Ambas as unidades contam com a presença do Papao Noel para entrega dos presentes. Ambas as casas também oferecerão festa para o Ano Novo. Link de venda:  https://morumbi.chalezinho.com/ceia/


Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx – São Paulo

@chalezinho

 

Foto: Tadeu Brunelli

TRE BICCHIERI

No Jardim Paulista, o restaurante italiano Tre Bicchieri, criou menu exclusivo para a ceia de Natal. O cardápio, desenvolvido pelo chef Rodrigo Queiroz, é composto por entrada, primeiro prato, segundo prato, sobremesa, além de uma garrafa de espumante por mesa e bebidas nacionais não-alcoólicas. No dia 24 de dezembro, por R$ 720 por pessoa pode-se escolher uma das opções de entrada, como o Carpaccio di Polipo Com Cuore di Palma, polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha, ou a Tagliata de Fileto al Profumo di Tartufo, fatias de filé mignon malpassado ao perfume de trufas com parmesão e aspargos. Para o primeiro prato, massas estarão presentes, como o Ravioli San Domenico, recheado de ricota de búfala fresca, espinafre e gema de ovo caipira, servido com manteiga de trufas; já o segundo prato oferece opções de peixe, ave e carne, como o Agnello Arrosto, uma paleta de cordeiro assada e servida com batata rústica dourada. Para adoçar, tem torta de ricota, rabanada e frutas da estação. O jantar custa R$720 por pessoa.  Mais informações e reservas pelo telefone (11) 3885-4004 ou WhatsApp (11) 98040-4000.


Rua General Mena Barreto, 765 – Jardim Paulista, São Paulo

@trebicchieri_

 

CATEDRAL DA SÉ

Para quem procura resgatar o verdadeiro significado do Natal, um almoço na Catedral da Sé é uma boa alternativa. Com cardápio Composto por mais de 20 opções de pratos entre carnes, massas, saladas, charcutaria, sobremesa, sucos, refrigerante vinho tinto e espumante, a refeição custa R$ 225 por pessoa. A programação acontece a partir das 11h com uma missa e a partir de 14h30 acontece um tour guiado pelo espaço onde os presentes poderá explorar os encantos arquitetônicos de um dos maiores templos neogóticos do mundo. O evento também abraça o projeto Missão Belém, contemplando um jantar especial à população de rua com o mesmo menu servido no almoço. Ingressos através do site www.feverup.com

 

TERRAÇO ITÁLIA

Um dos restaurantes mais clássicos da cidade de São Paulo, o Terraço Itália oferece diversas opções de menus especiais para as celebrações de Natal. Instalado no topo do Edifício Itália, a casa tem uma das vistas mais bonitas da capital terá menus do chef toscano Pasquale Mancini, que propõe pratos italianos sofisticados utilizando ingredientes de alta qualidade. Nas Salas ‘Nobre e Panorama’, será servido um menu degustação de quatro tempos, com diferentes opções de vinhos e whiskies para harmonizar. O cardápio começa com couvert especial do dia, sequência o Carpaccio de lagosta com duo de maionese caseira aromatizadas com ervas finas e limão siciliano como antipasti; Ravioli de lagostim ao creme de açafrão como primeiro prato. Para o segundo prato é possível optar pelo Camarão ao champagne com risoto de primavera, pelo peito de peru recheado com frutas secas, funghi e purê de espinafre; ou Camarão ao champagne com risoto de primavera ou um Medalhão de filé ao molho de gorgonzola doce acompanhado de mil folhas de batatas e funghi. Torta fiorentina; um Semifreddo di panettone allo zabaglione; e um Sorbetto di frutas do bosque e prosecco são algumas opções de sobremesa. A noite contará com uma apresentação de um pianista. O restaurante também vai oferecer no seu ‘Bar do Terraço’ e na bela ‘Sala São Paulo’, um bufê com diferentes sabores, que reforçam a cozinha italiana do chef. O Terraço Itália também vai abrir para receber clientes para almoço de Natal e Ceia e almoço de Ano Novo. A ceia de Natal custa a partir de R$ 1.016 por pessoa a depender da localização da mesa e do espaço. Mais informações e reservas pelo telefone (11) 2189-2940.


Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro, São Paulo

@terracoitalia

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